Ваш город:
Новости России
26.02.2019 13:59

Тимошенко: «Украина продолжает закупать российский газ»

Тимошенко: «Украина продолжает закупать российский газ»

По словам лидера украинской партии «Батькивщина», Киев продолжает закупать топливо у Москвы на протяжении последних пяти лет.

В ходе одной из пресс-конференций кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что граждан страны буквально обманывают, когда речь идет о закупке газа. Напомним, в 2015 году Киев официально отказался от закупок российского голубого топлива, и после этого не использовал его при подготовке к отопительному сезону. Вместо этого Украина стала закупать газ у Европы, закачивая его в специальные хранилища. Тем не менее Тимошенко считает, что последние пять лет страна по-прежнему продолжает пользоваться газом, поставляемым из России.

«Вы слышали от кого-нибудь, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента или от премьера? Это не просто слова, и я готова подтвердить это документально – в Украину все пять лет идет газ российского происхождения», - заявила Тимошенко. По мнению политика, действующая украинская власть разработала специальные схемы, позволяющие ей маскировать российское топливо под европейское.

Тимошенко: «Украина продолжает закупать российский газ»

Она саркастично отметила, что газ якобы проходит по документам «через Марс» и ряду сомнительных бирж. «Этот газ по документам транспортируется через Марс, а потом его проводят по каким-то европейским биржам, накручивая при этом по 100 долларов на тысячу кубометров. На границе между Европой и Украиной построены специальные закольцованные газопроводы, и благодаря им по документам нам якобы поставляют газ из Европы, хотя он там не добывается», - посетовала Тимошенко.

Следует отметить, что одним из предвыборных обещаний Юлии Тимошенко является снижение стоимости газа для населения. Более того, кандидат и вовсе заявляет, что любой ценой добьется удешевления газа в два раза, а в противном случае уйдет из политики.

Борьба за главный пост в стране

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта 2019 года. Подчеркнем, уже сейчас при подготовке к выборам в истории страны был установлен так называемый рекорд – на главный пост в государстве претендуют сразу 44 кандидата.

Тимошенко: «Украина продолжает закупать российский газ»

Примечательно, что действующий президент страны Петр Порошенко также числится в этом списке. На сегодняшний день, его рейтинг составляет лишь 14%, однако данный факт ничуть не смущает кандидата. Наоборот, политик заявляет о том, что чувствует колоссальный уровень ответственности перед ныне живущими и ранее жившими на украинской земле поколениями, а также перед всей страной. Именно это, по словам Порошенко, заставило его участвовать в выборах во второй раз.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным социологических опросов, на протяжении нескольких последних месяцев оставалась вышеупомянутая Юлия Тимошенко. Политологи отмечают, что избранная ею «стратегия» основана именно на неудачах и неисполненных обещаниях действующей власти.

Так, Тимошенко настаивает на том, что власть не оправдала надежд украинцев, а простые граждане за время управления страной Порошенко лишь обеднели. Одновременно с этим она настаивает на росте тарифов ЖКХ, взлетевшей стоимости газа и снижении реальных доходов населения.

Тем не менее самые свежие данные свидетельствуют о том, что главным кандидатом для народа остается, пожалуй, самый «неожиданный» претендент на пост главы государства, комик и шоумен Владимир Зеленский. Несмотря на то, что он достаточно молод, а его опыт в политике едва ли можно назвать богатым, многие украинцы видят в нем ту необходимую стране «свежую кровь», в притоке которой она так нуждается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...