Ваш город:
Новости России
25.02.2019 23:03

На Украине рассказали о причинах потери Крыма

На Украине рассказали о причинах потери Крыма

Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает, что к потере полуострова привели ошибочные действия бывшего руководителя Генштаба ВСУ Владимира Заманы.

Несмотря на то, что Крым вошел в состав Российской Федерации уже более четырех лет назад, украинские чиновники по-прежнему продолжают строить теории и догадки касательно того, почему это произошло. Очередным умозаключением по этому поводу на своей странице в Facebook поделился генеральный прокурор Украины Юрий Лученко. Политик обвинил в произошедшем экс-руководителя Генерального штаба ВСУ Владимира Заману. «Именно Владимир Заман издал директиву, согласно которой руководитель Военно-морских сил Украины получил контроль над тактической группой «Крым» ВСУ, что фактически парализовало сопротивление военнослужащих Украины в мирное время», - написал он.

Кроме того, Луценко заявил, что в период с 2012 по 2014 годы в ходе реформы Вооруженных сил Украины были «уничтожены военные комиссариаты, что заблокировало мобилизацию в 2014 году». Следует отметить, что в настоящее время, на Украине разрабатывается очередная конспирологическая теория, главным действующим лицом в которой как раз и является Владимир Заман.

На Украине рассказали о причинах потери Крыма

Так, бывшему руководителю Генштаба вменяется госизмена. Следствие полагает, что он целенаправленно сократил численность украинской армии больше, чем того предусматривал закон, и расформировал 70 воинских частей и соединений. Назначить меру пресечения бывшему руководителю в ближайшее время должен Печерский районный суд Киева – следователи просят избрать для Заманы безальтернативный арест.

Отметим, генерал Владимир Заман покинул свой пост в 2014 году. Аналогичное решение впоследствии принял и его заместитель Юрий Думанский. Последний, в свою очередь, заявил, что пошел на этот шаг из-за нежелания участвовать в процессе, во время которого происходит втягивание военных в гражданский конфликт.

На Украине рассказали о причинах потери Крыма

Думанский назвал данное решение украинских властей непозволительным, поскольку вследствие него может погибнуть множество как военных, так и гражданских лиц.

Нежелание признавать факты

На сегодняшний день, Украина по-прежнему именует территорию Крымского полуострова не иначе, как «временно оккупированная» Россией. «Аннексия Крыма», по заявлению киевских властей это событие временное, и рано или поздно территория якобы вернется в состав Украины. Россия, в свою очередь, настаивает на том, что присоединение произошло абсолютно законно и исключительно с согласия людей, проживающих на этой территории. Напомним, о желании «вернуться в родную гавань» жители Крыма заявили в ходе специального референдума. В частности, о желании воссоединиться с Россией высказались более 90% участников плебесцита.

Украина очевидные факты признавать не намерена, и по-прежнему заявляет о том, что референдум незаконен.

Следует отметить, что Москва открыто заявляет о своих правах на Крым и не допускает даже малейшего факта сомнения в этом. Подчеркнем, на сегодняшний день перед Украиной, помимо проблемы «возвращения» полуострова, который уже пятый год подряд пребывает в составе РФ, стоит куда более важная задача – вернуть в свой состав самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Напомним, в 2014 году две эти украинские области не признали насильственную смену власти в стране и отказались подчиняться новому правительству во главе с победившим на выборах Петром Порошенко. С тех самых пор в стране ведется кровопролитная гражданская война, и Киев регулярно обещает вернуть «мятежников» в состав страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...