Ваш город:
Новости Северной столицы
18.02.2019 14:04

В картине Чонтвари «Старый рыбак» прослеживается тайный смысл

В картине Чонтвари «Старый рыбак» прослеживается тайный смысл

В картине «Старый рыбак», автором которой является венгерский художник Тивадар Костка Чонтвари, прослеживается тайный смысл. Это загадочное произведение было написано в 1902 году.

В свое время множество известных художников покорили мир своими таинственными полотнами. Среди таковых наиболее популярной является «Джоконда» Леонардо Да Винчи. Картина хранит в себе множество тайн, которые специалисты пытаются разгадать до сих пор.

Загадочным считается и полотно «Старый рыбак». Если посмотреть на картину, не сразу можно уловить существование мистического подтекста. На ней на фоне водоема и гор изображен седой мужчина. Он выглядит довольно сердито и одновременно печально. Порой создается ощущение, что мужчина часто сталкивался с горем в жизни.

Тайный смысл произведения удалось раскрыть только через век. Если к центральной части картины подставить зеркало, предстанут два совершенно противоположных образа. Первым является Бог, а второй – дьявол. Именно так автор решил передать символ противостояния добра и зла.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...