Ваш город:
Новости России
17.02.2019 16:57

«Мне их жаль»: Сергей Лавров отметил бесполезность американских санкций

«Мне их жаль»: Сергей Лавров отметил бесполезность американских санкций

Накануне глава Министерства иностранных дел России высказался о новом пакете антироссийских санкций, который уже вовсю готовит Вашингтон.

Антироссийские настроения в Западном мире не меняются, и хотя Россия уже продемонстрировала, что в состоянии выйти из любой сложной ситуации, а её экономика практически не страдает от ограничений, которые накладывают власти Соединенных Штатов и Европы, Вашингтон и отдельные государства ЕС продолжают давить на нашу страну.

Новый пакет санкций из США

Пожалуй, то одно из немногих, что может объединить Демократическую и Республиканскую партию в американском сенате, - это нелюбовь к России и желание сделать российской экономике больнее, вынудить Москву принимать удобные для Вашингтона решения. На этой неделе стало известно, что сенаторы из разных политических лагерей вынесли на обсуждение Конгресса законодательный проект, предполагающий новые санкции против важных секторов экономики России.

В частности, речь в документе идет об ограничениях для банков, работающих в РФ, предприятий и бизнеса энергетической сферы, а также российского государственного долга. При этом в тексте законопроекта не говорится о том, на какие конкретно банки будут возложены санкции, однако известно, что в ранней редакции фигурировали ВЭБ, ВТБ и Сбербанк.

По словам сенаторов, причины ограничений всё те же, что были обозначены ранее, якобы имеющие место в реальности: «агрессия на украинских территориях», «негативное влияние в Сирии» и «вмешательство в американские президентские выборы».

Реакция в России

Новости из Соединенных Штатов о новом пакете санкций в нашей стране приняли традиционно спокойно. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телевизионной передаче «Москва.

«Мне их жаль»: Сергей Лавров отметил бесполезность американских санкций

Кремль. Путин», выходящей «России 1», заявил, что уже давно не предостерегает Вашингтон от этих действий, а лишь констатирует, что ограничительные действия США в отношении нашей страны бесполезны. Лавров подчеркнул, что совершенно непонятны цели очередных санкций. В заключение глава отечественного внешнеполитического ведомства добавил, что ему «жаль» американцев.

Кроме Лаврова, своим мнением по новым антироссийским санкциям поделился помощник главы государств Юрий Ушаков. Он отметил, что отношения между странами сейчас очень непростые, и перспектив к налаживанию сотрудничества не предвидится.

«Мне их жаль»: Сергей Лавров отметил бесполезность американских санкций

Помощник президента предостерег от поспешных ответов и заключил, что для начала нужно посмотреть, с какими ограничениями столкнется Россия на этот раз, а затем реагировать на государственном уровне.

Другие санкции из Европы

Европейские страны, в свою очередь, также находят причины для накладывания антироссийских санкций. Ранее министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказал, что что Европейский союз примет очередной пакет ограничений для нашей страны из-за ситуации в Керченском проливе.

Речь идет об инциденте с тремя украинскими военными кораблями, которые нарушили государственную границу России в Черном море, за что и были задержаны российскими пограничниками со всем экипажами на бортах. Российские власти назвали произошедшее спланированной провокацией со стороны Киева и способом для оправданного введения военного положения в стране в интересах президента Петра Порошенко.

Отметим, что многие европейские политики считают антироссийские санкции умеренными и даже необходимыми, называя в качестве альтернативы неприемлемые варианты для Европы - игнорирование ситуации или же военную эскалацию.

«Мне их жаль»: Сергей Лавров отметил бесполезность американских санкций


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...