Ваш город:
Серафим Камеловский
16.02.2019 13:54

Facebook нарвался на штраф FTC за сливы данных пользователей

Facebook нарвался на штраф FTC за сливы данных пользователей

Facebook грозит многомиллиардный штраф за нарушение конфиденциальности пользователей. Федеральная торговая комиссия США расследовала допущенные компанией нарушения.

FTC может выписать медиагиганту самый большой в истории штраф, который только взыскивался с технологических компаний. Соцсеть обеспокоена.

Если переговоры будут сорваны, предстоит серьезное судебное разбирательство. Война юристов, в которой Facebook потрепят как следует.

Подобное развитие событий удивления не вызывает. Соцсеть наплевательски относится к защите пользовательской информации, допускает наличие уязвимостей, которые используют не только хакеры для сбора личной информации, но и разведслужбы.

В России надзорные органы внимательно отслеживают ситуацию. Роскомнадзор потребовал от компании локализовать базы данных российских пользователей на территории нашей страны. В противном случае компанию оштрафуют.

Не дают спуску компании Цукерберга и в Европе. Так, Комиссия по защите данных Ирландии может выставить соцсети штраф в размере $1,6 млрд. Эта сумма составляет 4% от всей глобальной выручки компании. Основание: утечка данных 50 млн пользователей в открытый доступ.

«Сливы» персональной информации пользователей для Facebook в порядке вещей. Руководство компании сотрудничает с американскими спецслужбами и Конгрессом, передавая им по запросам любую пользовательскую информацию. Так собирается глобальный компромат и ведется торговля в DarkNet. Так, в прошлом году в DarkNet утекло 150 млн пользовательских анкет.

И таких скандалов за последние годы произошло множество. Пользователи по всему миру начали подавать на соцсеть в суд, требовать восстановления своих нарушенных прав и поддерживать движение под хэштегом #DeleteFacebook.

В России пользователи в стороне не остались, как и Роскомнадзор, который неоднократно штрафовал соцсеть за нарушение российских законов. Безопасной для россиян она не является. Ее ангажированность и работа на спецслужбы США говорят в пользу удаления аккаунтов пользователями.

В нашей стране такой соцсети места нет. Сплошные нарушения, политическая цензура, незаконный сбор данных пользователей и утечки их данных хакерам заставляют выбирать россиян другие площадки для общения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...