Ваш город:
Новости России
13.02.2019 23:02

США: «Мы не намерены проводить военную операцию в Венесуэле»

США: «Мы не намерены проводить военную операцию в Венесуэле»

По словам американского представителя при Венесуэле, у Вашингтона нет в планах проведения военной операции на территории этой страны.

Американский представитель по Венесуэле Эллиотт Абрамс в ходе слушаний в конгрессе заявил, что у Соединенных Штатов нет в планах проведения военной операции на территории данного государства. На вопрос конгрессменов о том, готовится ли такого рода операция, Абрамс ответил, что Вашингтон не готов идти на меры военного характера, поскольку они противоречат его основному политическому вектору. Представитель настоял на том, что Штаты поддерживают лишь тех людей, которые в настоящее время выступают в Венесуэле за демократические преобразования.

«Это противоречит политике США. Наша политика заключается в преследовании гуманитарных, экономических и дипломатических путей по поддержке граждан Венесуэлы, которые желают осуществить демократические преобразования», - отметил Абрамс. Он также подчеркнул, что военная операция – «это вовсе не тот путь, который выбирают для себя США и не тот путь, по которому они готовы идти».

США: «Мы не намерены проводить военную операцию в Венесуэле»

В ходе своего выступления спикер также затронул неоднократно высказываемые американскими политиками фразы о том, что Америка намерена принять любые необходимые меры для того, чтобы «помочь» народу Венесуэлы. Так, Абрамс заявил: «Да, мы действительно частенько говорим о том, что рассматриваем все возможные варианты, однако это просто потому, что так оно и есть», - резюмировал он.

Формальным подтверждением слов представителя по делам Венесуэлы служат заявления главы иностранного комитета палаты представителей Элиота Энгела. Так, политик заявил, что американский конгресс не намерен выдавать администрации президента разрешение на осуществление военных действий против этой страны в случае, если она о нем попросит. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп настоятельно «порекомендовал» легитимному руководителю Венесуэлы Ноколасу Мадуро не препятствовать гражданам во время массовых выступлений и манифестаций. В противном случае, политик пригрозил своему коллеге принять меры, которые, отметим, могут заключаться в проведении военной операции.

Рост народного недовольства

Для того, чтобы понять, что в настоящее время происходит в Венесуэле, следует обратиться к истокам.

США: «Мы не намерены проводить военную операцию в Венесуэле»

В настоящее время эта страна пребывает в глубочайшем политическом и социальном кризисе. Несмотря на то, что государство добывает, перерабатывает и реализует нефть, население живет достаточно бедно. В частности, это выражается в отсутствии возможности приобрести самые необходимые товары и медикаменты, а также в ужасающих масштабов инфляции. В некоторых случаях граждане вынуждены пользоваться долларами США для покупки тех или иных товаров и услуг, поскольку местная валюта практически полностью утратила силу.

Во всех бедах граждане винят действующего президента страны Николаса Мадуро, который недавно был избран главой государства во второй раз. Следует отметить, что именно его переизбрание стало той «точкой кипения», которая заставила людей выйти на улицы и скандировать лозунги и призывы отправить Мадуро в отставку.

Ситуацию молниеносно подхватили Соединенные Штаты, объявившие о том, что граждане Венесуэлы имеют право выбирать руководителя своей страны, и если Мадуро их не устраивает, они должны выбрать другого человека на эту должность. Именно таким человеком крайне «удобно» стал спикер парламента страны Хуан Гуаидо, который в январе незаконно объявил себя «президентом». В поддержку лжеруководителя выступили США, многие европейские государства и ряд стран Латинской Америки. Несмотря на это, Николас Мадуро пытается призвать граждан к порядку и пытается сделать все возможное для того, чтобы решить возникшие в стране проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...