Ваш город:
antosha.ershov
10.02.2019 19:04

Фейки в студию: что пишут либеральные СМИ о взаимоотношениях России и Венесуэлы?

Фейки в студию: что пишут либеральные СМИ о взаимоотношениях России и Венесуэлы?

Общеизвестный факт, что так называемые либерально-оппозиционные СМИ в России, мягко говоря, не объективно освещают информационную повестку, подыгрывая в угоду западной пропаганде.

Общеизвестный факт, что так называемые либерально-оппозиционные СМИ в России, мягко говоря, не объективно освещают информационную повестку, подыгрывая в угоду западной пропаганде. Зачастую, это выражается в регулярной публикации откровенных фейков и неприкрытых манипуляций. Если говорить об актуальных примерах, то, безусловно, подобная редакционная политика отлично отражается в освещении такими СМИ позиции Москвы по венесуэльскому кризису.

Недавно ряд так называемых «оппозиционных» изданий стал, как под копирку, тиражировать информационную утку о том, что в Кремле якобы засомневались в способности Николаса Мадуро удержать власть. Публикуя данную информацию, они ссылаются на мифические анонимные источники в кремлевских кулуарах.

Разумеется, тиражируя данный вброс, «оппозиционным журналистам» удалось спровоцировать слухи в обществе о том, что Кремль действительно намерен изменить официальную позицию касательно президента Мадуро. Однако эти слухи разом развеял пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который заявил, что позиция Москвы остается неизменной по данному вопросу.

Стоит напомнить, что ранее либеральные отечественные СМИ (многие из которых получают финансирование из-за рубежа) уже неоднократно были уличены в распространении недостоверной информации касательно внешнеполитического вектора Москвы на венесуэльском направлении. К примеру, «Новая газета» опубликовала материал о том, что Россия продавала венесуэльское золото в ОАЭ.

Позднее, выяснилось, что все это бред сивой кобылы. Российские официальные лица предоставили неопровержимые доказательства, что ничего подобного не было и быть не могло.

Та же самая «Новая газета» позднее опубликовала ещё один откровенный фейк о России и Венесуэле, который молниеносно подхватили «коллеги по цеху». В частности, журналисты издания написали о том, что компания Nordwind Airlines отправила из Москвы в Каракас «загадочный гражданский рейс», который может как доставить в южноамериканскую страну 500 человек, так и вывезти их оттуда (с намеком на эвакуацию Мадуро, якобы курируемого Москвой).

При этом в материале подчеркивается, что Nordwind Airlines ранее якобы не совершала аналогичных чартерных рейсов.

И это оказывается чистой ложью, которую разоблачают на раз-два!

Если взглянуть на рейсы авиакомпании Nordwind Airlines за последние 90 дней, то мы обнаружим, что как минимум полтора месяца назад — 3 декабря 2018 года тот же самолет уже летал в Каракас. Более того, туда же летал еще один самолет авиакомпании — 9 декабря.

Одним словом, отечественные либеральные СМИ тиражируют чушь о действиях Москвы на внешней арене, чтобы посеять внутри России смуту. Таким образом, они отрабатывают заказ своих западных кураторов. Ни о какой объективной журналистике и речи быть не может.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...