Ваш город:
Новости России
09.02.2019 19:42

Американский адмирал призвал к «большей агрессии» в адрес России

Американский адмирал призвал к «большей агрессии» в адрес России

Джон Ричардсон обвинил Москву в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военного присутствия в Восточном Средиземноморье.

Издание Business Insider сообщило о том, что руководитель военно-морских операций ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в Атлантическом совете, призвал перейти к «наступлению» на Россию и Китай. В частности, адмирал выступил с резкой критикой действий России, обвинив ее в якобы имеющем место блокировании Азовского моря и наращивании военного присутствия в Восточном Средиземноморье. Ричардсон отметил, что в мире наблюдается рост всевозможных угроз, а посему призвал Соединенные Штаты проявлять «больше агрессии» в адрес своих главных соперников – России и Китая.

Более того, военный считает, что Вашингтону следует не только отвечать на те или иные угрозы со стороны других стран, но и «надавить» в паре регионов. «Учитывая то, что Россия усилила контроль над ключевыми водными магистралями, Соединенным Штатам следует нанести удар первыми. Я считаю, что было бы замечательно вынудить русских отвечать на те действия, которые мы предпринимаем первыми – иногда полезно и стратегически выгодно играть на белой стороне шахматной доски», - отметил адмирал.

Следует отметить, что агрессивная риторика в адрес Москвы со стороны Вашингтона звучит далеко не впервые.

Американский адмирал призвал к «большей агрессии» в адрес России

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, США регулярно пытаются вести диалог с Россией на языке ультиматумов и угроз. Министр подчеркнул, что наша страна всегда открыта и готова к выстраиванию конструктивного диалога с Западом, однако все попытки силового навязывания своей политической воли с его стороны не приведут ни к чему хорошему.

Маломощное ядерное оружие

Как стало известно недавно, Соединенные Штаты приступили к разработке ядерных боеголовок меньшей мощности, которые теоретически могут использоваться во время каких-либо локальных конфликтов. Следует отметить, что при разработке такого оружия Штаты понесут незначительные затраты, поскольку данные ракеты будут созданы на основе уже существующих и стоящих на вооружение страны боеголовок Trident. Так, их мощность составляет 100 килотонн, однако в случае отключения второй ступени мощность ракеты будет снижена до 5-7 килотонн. Новые ракеты планируется устанавливать на американские подлодки, а за счет уменьшения габаритов оружия, субмарины смогут нести на себе куда больший боезапас.

Следует отметить, что у столь безумной во всех отношениях идеи существуют свои сторонники.

Американский адмирал призвал к «большей агрессии» в адрес России

В частности, по мнению аналитиков издания Guardian, использование маломощных ядерных ракет позволит применять их в небольших конфликтах. Кроме того, с большей точностью удастся предсказывать потери среди гражданского населения. В противовес им выступают другие специалисты, заявляющие о том, что использование ядерного оружия, пусть и меньшей мощности, может привести человечество к глобальной радиационной катастрофе, а из войны с использованием такого вида оружия победителем не выйдет никто.

Отметим, что недавнее известие о том, что США покидают ДРСМД и приступают к разработке ранее запрещенных условиями договора ракет многими экспертами оценивается, как старт новой гонки вооружений. Примечательно, что следом за США из договора вышла и Россия. Более того, наша страна приступила к разработке ответных мер, призванных обезопасить государство от агрессии Запада.

Соответствующий приказ был отдан президентом и Верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...