Ваш город:
Новости России
07.02.2019 23:14

Рейтинг популярности Трампа в США резко упал

Рейтинг популярности Трампа в США резко упал

Согласно данным последних социологических опросов, рейтинг американского президента достиг своего исторического минимума в 40%.

По данным опроса, проведенного компанией Morning Consult, граждане Соединенных Штатов в своем большинстве перестали одобрять действия своего президент Дональда Трампа. Агентство, в частности, сообщает, что рейтинг действующего американского лидера достиг своего исторического минимума, и в настоящее время находится на отметке в 40%. Таким образом, действия главы Белого дома одобряют лишь 40% граждан, в то время как 55% выступают с резкой критикой проводимой им политики. Примечательно, что голоса также разделились и в соответствии с политическими убеждениями граждан.

Так, республиканцы, коим является и сам Трамп, практически не высказывают критики в его адрес. Их оппоненты демократы, наоборот, заявляют о том, что президент ведет страну к краху.

Рейтинг популярности Трампа в США резко упал

В частности, с проводимой им политикой не согласны 88% представителей этой партии. В то же время весомую долю среди общего числа недовольных занимают и те американцы, которые не придерживаются ни одной, ни другой партии (56%). При этом в 27-ми штатах страны противники политики Трампа составляют абсолютное большинство. Отметим, опрос граждан США проводился в период с 1 по 31 января текущего года, участие в нем приняли более 156-ти тысяч человек.

Шатдаун, как удар по репутации

Одним из сокрушительных ударов по рейтингу нынешнего главы Белого дома стал так называемый «шатдаун» - неспособность руководства страны распределить бюджет на 2019-й год. Следует понимать, что данная проблема затронула сотни тысяч государственных служащих США, работников министерств, муниципалитетов и подрядчиков.

Рейтинг популярности Трампа в США резко упал

Более того, в официальный день окончания праздников и выхода на работу служащие попросту не смогли этого сделать, поскольку бюджет для работы их ведомств так и не был распределен.

Сам Трамп в очередной раз «отличился», потребовав у Конгресса выделения 5,6 миллиарда долларов на строительство «защитной стены» на границе с Мексикой. По словам президента, строительство является крайне важным мероприятием для обеспечения безопасности государства. В частности, глава государства заявляет о необходимости борьбы с незаконной миграцией и пресечении немыслимых объемов наркотрафика. Отметим, в текущем году контроль в палате представителей нового созыва конгресса получили именно демократы, которые наотрез отказываются прислушиваться к доводам Трампа и, соответственно, выделять средства на пропагандируемые им цели.

Отказ от ДРСМД

Политологи, в свою очередь, предполагают, что снизить рейтинг президента до столь низкой отметки могло и недавнее решение Соединенных Штатов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, предложенное именно администрацией действующего президента. Следует отметить, что с этим решение согласны далеко не все.

В частности, с его резкой критикой выступила главный оппонент Трампа на президентских выборах 2016 года демократ Хиллари Клинтон. «Не в восторге» от этой меры и многие конгрессмены, осознающие, к чему может привести выход из договора, фактически спасавшего мир от угрозы ядерной войны.

Подчеркнем, критика в адрес республиканца и даже предложения о вынесении ему импичмента начали звучать практически сразу после его вступления в должность. Тем не менее вероятность этого стремится к нулю, поскольку в 2020 году в США вновь должны состояться выборы главы государства, и недовольные Трампом политики смогут лично побороться за этот пост.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...