Ваш город:
Новости России
04.02.2019 17:46

Украина: «Запад обманул нас»

Украина: «Запад обманул нас»

По словам экс-министра транспорта и связи страны, Запад будет использовать Украину в качестве «раздражителя» для России.

В интервью телеканалу «Украина 112» бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что Запад «обманул» его страну. По его словам, обещания о том, что Украина совсем скоро станет частью Евросоюза и НАТО это не более, чем пустые слова. «Мы идем в Европу под политическим треском. На сегодняшний день мы остались одни, наедине со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС (ЕАЭС – Прим.

Украина: «Запад обманул нас»

ред.) на восток. И нас не пускают в ЕС и в НАТО – это все болтовня, что мы там будем скоро…», - резюмировал экс-министр.

Червоненко подчеркнул, что Запад намерен использовать Украину в качестве «раздражителя для Востока». Следует отметить, что за последние несколько месяцев подобного рода заявления звучат из уст украинских политиков все чаще. Так, например, экс-замглавы генштаба ВСУ Игорь Романенко выразил мнение, что западные страны не станут воевать за Украину в случае начала войны с Россией. По словам военного, при подобном сценарии Киев мог бы рассчитывать исключительно на дипломатическую и экономическую поддержку, однако на этом помощь Запада бы закончилась.

Мнение эксперта

Комментируя сетования Червоненко в эфире радио Sputnik, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко удивился тому, что Украине потребовалось пять лет для того, чтобы осознать факт обмана.

Украина: «Запад обманул нас»

«Очень грустно от того, что Украине потребовалось пять лет на осознание того факта, что она движется в направлении обмана. Еще в 2014 году, когда в стране совершался государственный переворот, было понятно, что это происходит в интересах не украинского народа, а сторонних лиц. Уже тогда во всем просматривались интересы США и Европы», - отметил эксперт.

Оленченко также отметил, что смена власти в стране произошла очень грубо и достаточно лицемерно. «В качестве целей заявлялось не улучшения состояния экономики Украины, а ее вестернизация, нарушение родственных связей с Россией. Обе этих задачи противоестественны для нормального развития страны, и поэтому уже тогда было очевидно, что их выполнение не принесет Украине ничего хорошего», считает он.

Член РАН также отметил, что нынешнее плачевное состояние, в котором пребывает Украина видно невооруженным глазом, и для понимания всей картины вовсе не обязательно быть экспертом.

«Для того, чтобы констатировать, что состояние экономики Украины, уровень доверия между людьми и внешние взаимоотношения находятся в разрухе не обязательно быть большим специалистом. Именно поэтому вывод украинского деятеля весьма закономерен», - резюмировал специалист.

«Обманутая» Украина

Напомним, ранее депутат Верховной рады Виктор Бондарь в интервью телеканалу NEWSONE заявил об еще одном обмане его страны со стороны Европы. В частности, парламентарий посетовал на то, что ЕС обманул Киев при заключении торговых соглашений. «Они предоставили нам льготы на поставку наших товаров, которые Украина выбирает за первые 2-3 месяца каждый год. Они не дают нам возможности создать высокотехнологические отрасли, которые могли бы конкурировать с их машиностроением, их производством техники – вертолетов, локомотивов и так далее», - заявил депутат.

При этом Бондарь также пожаловался на то, что Евросоюз заставляет Киев закупать высокотехнологичные товары. Он также подчеркнул, что несмотря на избранный страной курс евроинтеграции, она в первую очередь должна думать о своих экономических интересах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...