Ваш город:
Новости Северной столицы
03.02.2019 14:31

Дисциплина и рациональность. Ковалев снова стал чемпионом мира по боксу

Дисциплина и рациональность. Ковалев снова стал чемпионом мира по боксу

В поединке за звание чемпиона мира по версии WBO россиянин единогласным решением судей победил колумбийца Элейдера Альвареса.

Россиянин Сергей Ковалев победил колумбийца Элейдера Альвареса единогласным решением судей и вернул себе титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). По итогам 12-раундового поединка во Фриско (США, штат Техас) все трое судей отдали победу Ковалеву - 116:112, 116:112, 120:108.

На протяжении всего поединка российский боксер действовал в непривычной для его поклонников тактической манере. Ковалев вел бой рационально, выдерживая дистанцию с Альваресом и не давая сопернику шансов на контратаки. Колумбиец отвечал сопернику лишь редкими встречными ударами.

По итогам боя Ковалев имел трехкратное превосходство над Альваресом по количеству ударов - россиянин нанес 816 ударов, 213 из которых оказались точными. Колумбиец нанес 369 ударов, из которых 111 достигли цели.

Ковалев сумел вернуть себе титул, упущенный им после первого боя с Альваресом. Поединок состоялся 4 августа 2018 года и завершился победой колумбийца техническим нокаутом в седьмом раунде. Российский боксер впоследствии воспользовался пунктом в контракте о матч-реванше.

Новый тренер и дисциплина

К первому бою с Альваресом российского боксера готовил тренер Аброр Турсунпулатов, однако впоследствии было принято решение отказаться от услуг специалиста. К реваншу спортсмена готовил легендарный тренер Бадди Макгирт, тренировавший Антонио Тарвера и Артуро Гатти.

Макгирт отмечал, что ему удалось добиться дисциплины от Ковалева, соблюдения четких рамок тренировочной подготовки. "Сергей придерживался плана даже больше, чем я того ожидал. Но я все равно продолжал напоминать ему, чтобы он работал легче и не забывал об основах бокса", - сказал Макгирн AP после реванша.

Рациональность и организованность помогли Ковалеву вернуться в чемпионскую гонку, считает промоутер боксера Кэти Дува. "Сергей просто слушал Бадди, - сказала она ТАСС. - Он заканчивал тренироваться, когда было нужно, отдыхал, когда требовалось. И в тактическом плане слушал все, что говорит тренер, это дисциплина, благодаря ей он вернулся".

Бетербиев, Бивол и Рамирес

Ковалев после победы над Альваресом планирует провести следующий поединок в июле. "Сергей вернется летом, скорее всего, в июле, - сказала Дува. - Соперником может быть Артур Бетербиев (чемпион мира по версии Международной боксерской федерации). Также оппонентом может стать Хильберто Рамирес (бывший чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе, ранее объявил о переходе в полутяжелый вес - прим. ТАСС), мы говорили о нем".

Бетербиев в настоящий момент еще не определился с планами по будущему поединку.

Сразу после поединка Ковалев - Альварес желание провести бой с победителем подтвердил чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Дмитрий Бивол.

"Конечно, мы рассматриваем [Ковалева в качестве соперника]. Но сначала нужно провести бой с Джо Смитом", - сказал ТАСС Бивол. Подтвердил вероятность такого поединка и руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, заявивший, что в случае объединения поясов такой поединок состоится.

Упоминался в качестве оппонента для россиянина и еще один чемпион - обладатель титула Всемирного боксерского совета (WBC) Александр Гвоздик. Однако 30 марта украинцу предстоит защита титула, поэтому говорить о бое Ковалев - Гвоздик на данный момент преждевременно.

На счету 35-летнего Ковалева теперь 33 победы (28 нокаутом), одна ничья и три поражения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров