Ваш город:
Новости России
22.01.2019 10:44

Украинский депутат рассказал о «позорном провале» своей страны

Украинский депутат рассказал о «позорном провале» своей страны

По словам Дмитрия Добродомова, Украина за время своей незалежности превратилась в самую бедную страну в Европе.

В эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Украины Дмитрий Добродомов заявил о позорном провале политики Киева. По его словам, украинские власти за все время незалежности (независимости) руководствовались «позорным» правилом, согласно которому "деньги работают на политику, а политика работает на деньги". Парламентарий заявил, что именно это привело к колоссальным проблемам, которые сегодня остро стоят перед Украиной. «Мы пришли к тому, что наша страна, начинавшая в 1991 году с достаточно мощной и модернизированной экономикой через 27 лет превратилась в самое бедное европейского государство», - посетовал он.

Отметим, Киев все же «пытается» улучшить экономическую обстановку в стране после событий 2014-го года, однако, по словам экспертов, это едва ли приносит желаемые результаты. В частности, специалисты уверены в том, что набранные киевскими властями кредиты у Международного валютного фонда едва ли удастся так просто погасить.

Украинский депутат рассказал о «позорном провале» своей страны

Эта обязанность уже сегодня ложится на плечи граждан, благосостояние которых от года к году продолжает ухудшаться. Так, например, одним из условий кредитования стало увеличение стоимости газа для конечного потребителя. Кроме того, с каждым годом существенно возрастают тарифы ЖКХ, а заработная плата и размеры социальных выплат остаются на довольно низком уровне.

Подобного рода лишения и тяготы украинская власть объясняет «сложным временем», которое стране, «вставшей на путь евроинтеграции», приходится стойко переносить. Между тем, Киев активно «кормит» граждан обещаниями о том, что совсем скоро их жизнь изменится к лучшему, а «историческое освобождение от Российской тирании» преподносится, как величайшее достижение, несмотря на то, что, по словам самих граждан, разрыв связей с Москвой лишь ухудшил и без того непростое положение.

Угроза экономического коллапса

Отметим, согласно заявлению директора Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрея Ермолаева, страну в ближайшее время ожидает крупный экономический обвал. Комментируя наступление нового года, эксперт отметил, что уже к его концу существующие проблемы могут достичь поистине катастрофических масштабов.

Украинский депутат рассказал о «позорном провале» своей страны

«Мы вступили в год, когда реальны новые риски, даже более серьезные, чем предыдущие. Если мы не сможет выпутаться из возникшей долговой ямы, то уже к концу 2019 – началу 2020 года нас ждет экономический обвал. Если это произойдет, наши разговоры о помощи, евроинтеграции и прочем могут потерять всякий смысл. Бунт голодных кастрюль, холодных квартир и экономический сепаратизм в регионах – всё это вполне реально», - отметил он.

При этом эксперт отметил, что финансовая помощь Запада, призванная якобы улучшить положение Украины, на самом деле лишь его усугубляет. «Они пытаются нас поддерживать на капельнице – это сознательная политика Запада, который играет в свою игру.

Евросоюз – в свою, а США – в свою. Они одновременно одевают нас и раздевают. Та вынужденная политика, которую мы продолжаем вести уничтожает экономические связи и даже целые кластера. Мы растрачиваем человеческий капитал из-за эмиграции, выруливать приходится только своими силами», - посетовал Ермолаев.

Напомним, в конце декабря 2018 года МВФ перевел Киеву первый денежный транш в рамках программы финансовой поддержки кредитования stand by (SBA) в размере порядка 1,4 миллиарда долларов. Одним из условий, как упоминалось ранее, стало повышение цен на «голубое топливо» для населения, что, по оценкам экспертов, крайне чревато социальным взрывом в ближайшее время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...