Ваш город:
Новости России
21.01.2019 10:37

Зеленский заявил об открытости своей избирательной кампании

Зеленский заявил об открытости своей избирательной кампании

Украинский комик и шоумен, претендующий на пост президента Украины, намерен транслировать избирательную кампанию в онлайн-режиме.

Известный украинский комедийный актер и шоумен Владимир Зеленский заявил о намерении вести трансляцию своей избирательной кампании в онлайн-режиме. По его словам, главная цель этого «нововведения» в том, чтобы показать избирателям, как проходит весь процесс подготовки к выборам, а также ту работу, которую проделывает кандидат. «Я очень хочу, чтобы предвыборная кампания была открытой. Я хочу, чтобы люди в режиме реального времени видели, чем мы занимаемся: создание команды, проработка программы, съезды и поход в ЦИК. Мы будет все это транслировать и показывать.

Зеленский заявил об открытости своей избирательной кампании

Я считаю, что у нас должно быть открытое правительство», - отметил кандидат.

При этом комик подчеркнул, что «открытость» работы правительства пока что находится в планах, до воплощения которых в жизнь необходимо проделать колоссальную работу, при этом начав с себя. «Открытая страна с открытым правительством – это в дальнейших планах. Я считаю, что начать необходимо с себя, и поэтому хочу показать всем украинцам вживую весь предвыборный процесс», - заявил Зеленский. Он также рассказал, что решение участвовать в выборах было принято им осенью прошлого года, однако шоумен пока что не озвучил конкретную дату подачи заявления в ЦИК. Актер уверен в том, что в случае победы на президентских выборах ему без труда удастся выиграть и парламентские.

Зеленский заявил об открытости своей избирательной кампании

Владимир Зеленский публично объявил о том, что намерен побороться за самый главный пост в стране 31 декабря, в эфире украинского телеканала «1+1». Примечательно, что в этот же день началась регистрация кандидатов в президенты в украинском Центризбиркоме.

Судьба страны решится в марте

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года, а парламентские чуть позже – осенью. В настоящее время кандидаты на пост президента активно ведут избирательные кампании. По данным последних социологических опросов, лидирует в этой «гонке» глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая также заявила о намерении побороться за президентское кресло. По словам политологов, ее лидерство неудивительно, поскольку основной упор Тимошенко делает на те ошибки, которые за время своего правления допустила действующая украинская власть.

В частности, политик заявляет о том, что Петр Порошенко и подконтрольное ему правительство не оправдали тех надежд, которые возлагали на них граждане Украины. Среди основных тезисов, высказываемых Тимошенко, падение реальных доходов населения, а также рост тарифов на газ и другие коммунальные услуги.

Сам Порошенко также намерен победить и стать президентом во второй раз. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства действующим главой государства в народе продолжает расти. Эксперты ставят под сомнение не только победу Порошенко на выборах, но и его проход во второй тур. Основной упор политик делает на те «успехи», которых Украине удалось добиться на сложном пути евроинтеграции, но большинство граждан все же интересуют более насущные проблемы, нежели одержимость действующей власти вступлением в Евросоюз и НАТО.

Не помогли президенту поднять свой рейтинг и провокационные действия в Керченском проливе, осуществленные с подачи Киева в ноябре 2018 года. Комментируя провокацию Украины, президент РФ Владимир Путин заявил, что ее главной целью было поднятие рейтинга его украинского коллеги. «Петр Алексеевич, безусловно, смог поднять свой рейтинг, но какой ценой? Подобные методы, возможно, работают для конкретно взятой личности, но для имиджа страны они крайне плохи, они очень ей вредят», - констатировал российский лидер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...