Ваш город:
Новости России
20.01.2019 17:05

Демократы отвергли план Трампа по выведению США из кризиса

Демократы отвергли план Трампа по выведению США из кризиса

Американский президент предложил выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой. При этом для мигрантов предусмотрены некоторые «послабления».

Президент Соединенных Штатов, республиканец Дональд Трамп выступил с предложениями, призванными вывести страну из так называемого «шатдауна» - бюджетного кризиса, в котором США пребывают последний месяц. Предложения Трампа были подготовлены вице-президентом Майклом Пенсом и старшим советником главы государства Джаредом Кушнером. В частности, инициатива главы Белого дома предполагает выделением конгрессом США суммы в размере 5,7 миллиарда долларов. Эти деньги Трамп предлагает направить на строительство стены на границе с Мексикой.

При этом, как отмечают американские СМИ, план президента предполагает введение неких «льгот» и «послаблений» для мигрантов. Предполагается, что некоторые мигранты в США смогут продлить свой статус.

Демократы отвергли план Трампа по выведению США из кризиса

Кроме того, план предусматривает обеспечение защиты для детей иммигрантов. Согласно ему, сами мигранты смогут подавать прошение об убежище на территории Соединенных Штатов, а также рассчитывать на принятие участия в программе по воссоединению семей. Ее суть заключается в том, что если отдельно взятые иностранцы находятся продолжительное время на территории США легально, их родственники из-за рубежа могут рассчитывать на приезд в Штаты и дальнейшее получение гражданства.

Отдельно взятые предложения, сформулированные командой президента, предполагают выделение восьмисот миллионов долларов на срочные программы гуманитарного характера, а также порядка восьмисот пяти миллионов долларов на аппаратуру, позволяющую выявить наркотики на границе. Кроме того, предлагается дополнительно нанять 2750 пограничников и 700 судей, занимающихся рассмотрением дел по вопросам иммиграции. Отдельно взятого упоминания заслуживает предложение экс-президента Барака Обамы, по которому защиту от депортации на родину получили 700 000 жителей США, нелегально ввезенных на территорию страны в детском возрасте.

Демократы отвергли план Трампа по выведению США из кризиса

На сегодняшний день, срок данного распоряжения истек, и Трамп предлагает продлить его на три года.

Несогласные демократы

Представители демократической партии, в свою очередь, отвергли предложение Дональда Трампа. Так, демократы заявили, что действующий глава государства ведет его к краху, и предложенные меры никоим образом не позволят разрешить существующие в стране проблемы. Предложение о строительстве барьера окрестили, как «аморальное» и попирающее основные человеческие права и свободы. При этом каких-либо конкретных предложений параллельно с критикой не последовало. Из этого ряд политологов сделал вывод, что предложения Трампа и его команды были отвергнуты исключительно из-за вражды, которая продолжается между республиканцами и демократами с момента прихода Дональда Трампа к власти.

Эксперты уверены, что внутренние распри не позволят США выйти из кризиса, поскольку как одна, так и вторая стороны не готовы идти на компромиссы, сглаживать острые углы и вести конструктивный диалог по наиболее проблемным вопросам.

Демократы отвергли план Трампа по выведению США из кризиса

При этом сам Трамп заявляет, что его предложение действительно является компромиссом, который должны были поддержать обе партии. Он осудил своих оппонентов, которые пытаются чинить препятствия принятию этого решения, поскольку придерживаются крайних воззрений.

«Радикально настроенные левые попросту никогда не смогут контролировать границу нашего государства, я им этого никогда не позволю. Мое предложение по строительству стены не является аморальным», - резюмировал Трамп. Напомним, одновременно со спорами в высших эшелонах власти в стране продолжается тяжелый кризис. Начиная с 22 декабря, порядка 25% американских федеральных учреждений приостановили свою работу из-за того, чтобы бюджет так и не был согласован.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...