Ваш город:
Новости России
20.01.2019 13:33

В Эстонии предложили «сдержать Москву» военным путем

В Эстонии предложили «сдержать Москву» военным путем

Журналист Вахур Кооритс призвал разместить на территории Эстонии ракеты, которые способны поразить Санкт-Петербург.

На сегодняшний день, Европа крайне озадачена вопросом «сдерживания российской угрозы», несмотря на то, что именно страны Евросоюза, многие из которых одновременно являются участниками Североатлантического альянса, наращивают свое присутствие у российских границ. Многие объекты носят исключительно военный характер, будь то инфраструктура или непосредственно базы НАТО.

В России, комментируя усиление присутствия альянса у своих границ, в свою очередь, заявляют, что Москва, безусловно, настроена на развитие плодотворных и взаимовыгодных отношений с Европой, но в первую очередь все же намерена делать упор на обеспечение своей безопасности. В частности, об этом в ходе большой пресс-конференции с журналистами заявлял глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Несмотря на откровенную надуманность «российской угрозы», призывы к «сдерживанию» России продолжают звучать. Наиболее яро за это выступают государства Прибалтики, считающие себя жертвами «тирании» Советского Союза, а Россию его деспотичной преемницей.

В Эстонии предложили «сдержать Москву» военным путем

Так, эстонский журналист Вахур Кооритс, по данным агентства Sputnik Эстония, предложил «новый» способ борьбы с Россией. Он, в частности, выступил с инициативой расположить на территории своей страны ракеты, способные поразить Санкт-Петербург. Кроме того, он призвал приобрести военные корабли, главной целью которых станет создание препятствий для российского торгового флота.

Данные меры, по мнению Кооритса, крайне необходимы, поскольку Эстония должна иметь «резервный план» по сдерживанию Москвы. При этом журналист, как и многие другие граждане этой страны уверен в том, что в России безустанно разрабатывают планы по захвату Эстонии, и предложенные им меры «заставят Москву заплатить слишком высокую цену» в случае, если она решить напасть на это прибалтийское государство.

«Сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит», - приводит агентство слова Кооритса.

В Эстонии предложили «сдержать Москву» военным путем

Примечательно, что Северную столицу РФ журналист выбрал в качестве «цели» ракет неслучайно. По его словам, удар по Санкт-Петербургу окажет серьезное психологическое давление на Кремль. Дело в том, что в непосредственной близости от него расположены такие стратегически-важные объекты, как штабы Западного военного округа и Военно-морского флота России.

Кроме того, журналист предложил захватывать и топить направляющиеся в сторону российских портов суда до тех пор, пока судовладельцы не откажутся от торговых отношений с РФ. Таким образом, по его мнению, удастся лишить Москву каналов сбыта нефтепродуктов, что также станет существенным ударом по российской экономике.

Истерия вокруг «российской агрессии»

Ранее в 2017 году наибольший интерес Европы, и опять же, прибалтийских государств вызвали совместные учения Российской Федерации и Беларуси «Запад-2017».

В Эстонии предложили «сдержать Москву» военным путем

Литва, Латвия, Эстония и Польша выступили с резкой критикой этого мероприятия, заявив, что РФ и Беларусь готовятся к «кровавой интервенции» на их территорию. При этом сами учения представители этих государства назвали «репетицией» боевых действий и попыткой устрашения.

Несмотря на откровенные домыслы Прибалтики, в РФ подчеркнули, что целью учений являлась проверка возможности и способности российской армии отразить нападение на союзное государство. Согласно плану учений, на Беларусь нападало враждебно настроенное государство, а объединенные силы были призваны «выбить» неприятеля с территории республики. Кроме того, благодаря этому мероприятию, удалось повысить слаженность органов военного управления, а также полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...