Ваш город:
antosha.ershov
19.01.2019 20:30

Сожжены мосты. США уничтожили важную переправу в Сирии

Сожжены мосты. США уничтожили важную переправу в Сирии

Гражданская война в Сирии подходит к концу. Фактически, Исламское государство (запрещенная в РФ организация) уничтожено и больше не представляет угрозы ни для мира, ни для жителей Сирийской республики.

Однако война оставила серьезный шрам на теле страны в виде разрушенной инфраструктуры. В провинции Дейр-эз-Зор по обе стороны реки Евфрат живут сирийские племена, вынужденные страдать из-за отсутствия моста через реку. Раньше он был, но американские войска совместно с коалицией разбомбили его.

Стоит отметить, что военные силы США начали спецоперацию в Сирии, не запрашивая разрешения у официальных властей. Фактически, американские войска воевали не против ИГ, а против государственных войск совместно с антиправительственными боевыми формированиями.

Шейхи племен, населяющих оба берега реки, просят восстановить мост, поскольку местные жители не могут быстро добраться до госпиталя, который расположен на другой стороне Евфрата.

Старейшина племени Шайтат Абу Абдель Кайлат в обращении журналистам поблагодарил сирийскую армию, а также российских друзей и всех, кто участвовал в освобождении страны.

Российские военные провели масштабные операции по освобождению Сирии от террористической угрозы. Огромную помощь оказали и российские добровольцы. Совместно с государственными войсками военным удалось уничтожить Исламское государство. Это победа была совершена не только для Сирии, но и для России и для всего мира, ведь террористы имели обширные планы по захвату территорий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...