Ваш город:
Новости России
13.01.2019 13:54

Чем президент Зеленский опасен для Украины?

Чем президент Зеленский опасен для Украины?

Несмотря на огромную популярность новоиспеченного политика на Украине, большинство экспертов сомневается, что комик Владимир Зеленский сможет стабилизировать ситуацию в стране.

Прямо перед наступлением Нового 2019 года любимый на Украине артист, юморист и актер Владимир Зеленский обратился к зрителям в эфире телеканала «1+1», заявив, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах.

Насколько опасно избрание Зеленского для Украины?

Как рассказал политолог Иван Мезюхо в интервью телеканалу RT, победа комика действительно может быть связана с некоторыми рисками для страны. В первую очередь, пока не совсем ясна его политическая программа, которая не была озвучена во время выдвижения. Мезюхо добавил, что для рейтинг Зеленского со временем обязательно будет меняться и для того, чтобы победить на выборах шоумена понадобится поддержка украинских олигархов и политической элиты на Западе.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что Зеленский может подвергнуться влиянию «опытных интриганов», и его победа в выборах ничем хорошим для страны не обернется.

Небывалая поддержка и феномен популярности

По словам социологов, высокий уровень поддержки украинского шоумена Владимира Зеленского легко объясним. Специалисты считают, что готовность голосовать за Зеленского, который не имеет никакого политического опыта, может свидетельствовать о том, что украинцы голосуют фактически против всех кандидатов.

Чем президент Зеленский опасен для Украины?

Эксперты отмечают, что разочарование народа Украины в национальной политике и политиках копилось годами. Жители страны уверены, что сложившемуся и практически никак не меняющемуся после Майдана политическому истеблишменту нужна хорошая встряска. Избрание на высокий пост неопытного Зеленского, по мнению многих граждан, станет большим потрясением для политической жизни страны.

Отметим, что на сегодняшний день, согласно опросам, рейтинг Владимира Зеленского составляет 9%. Как рассказал в начале января сам шоумен, более двухсот тысяч человек по всей Украине объявили о готовности стать членами его команды.

Выборы на Украине

Напомним, что президентские выборы на Украине пройдут уже в конце марта текущего года.

Чем президент Зеленский опасен для Украины?

В стране продолжается первый этап избирательной кампании: кандидаты заявляют о своем желании участвовать в выборах и подают в ЦИК соответствующие документы. На данный момент среди зарегистрированных политиков - пять кандидатов: беспартийные самовыдвиженецы Игорь Шевченко и Виталий Скоцик, кандидат от партии «Объединение «Самопомич»» Андрей Садовый, кандидат от партии «Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость»» Валентин Наливайченко и кандидат от партии «Социал-демократическая партия» Сергей Каплин. Кандидат от партии «Батькивщина», главный конкурент президента Порошенко и лидер опросов населения Юлия Тимошенко еще не была зарегистрирована.

Сам действующий президент Украины Петр Порошенко пока не заявлял о намерении идти на второй срок. Специалисты оценивают позиции Порошенко в рейтинге кандидатов на довольно низком уровне.

Глава государства, по мнению многих граждан, не смог наладить положение дел в стране и закончить конфликт в Донбассе, действуя во время правления исключительно в собственных интересах. Политологи говорят о высокой вероятности проведения второго тура президентских выборов на Украине, который может состояться 21 апреля 2019 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...