Ваш город:
Макс Дугельный
11.01.2019 12:59

Пользователи бегут. Facebook насильно ставит приложение на Android

Пользователи бегут. Facebook насильно ставит приложение на Android

Минувший год для американской социальной сети Facebook стал самым неудачным за все время ее существования. Глава компании Марк Цукерберг потерял более 20 миллиардов, сама корпорация недосчитывает десятки миллиардов прибыли, акции падают в цене, капитализация Facebook раз за разом пробивает очередное дно.

Все эти проблемы у компании появились не на ровном месте. Сначала Facebook стал лишаться своих ведущих специалистов. И главные разработчики, и руководители отделов покинули социальную сеть и ее дочерние компании – WhatsApp и Instagram.

В прошлом году не обошли корпорацию и громкие скандалы, связанные с утечками персональных данных пользователей. Сначала весной персональная информация 90 миллионов юзеров была слита в сеть, а осенью пострадали еще 50 миллионов человек. Facebook никак не решает проблему с утечками, а эти данные попадают к мошенникам и наносят ущерб пользователям.

Во многом такое отношение стало причиной массового оттока пользователей из социальной сети. По всему миру люди удаляют свои аккаунты, многие даже подают на корпорацию в суд и выигрывают дела. Понимая масштаб проблемы, Facebook решил насильно удержать пользователей и заключил соглашение, согласно которому мобильное приложение социальной сети нельзя удалить на платформе Android. Этот шаг компания сделала, чтобы удержать юзеров, однако, многие считают, что такое решение только усилит негативную реакцию в адрес социальной сети.

А она и без того уже хуже некуда. Людям не нравится, что Facebook активно сотрудничает с американскими спецслужбами и даже не пытается это скрыть. Получать указания от ЦРУ ходит сам Марк Цукерберг. Из-за этого в социальной сети появляется политическая цензура, а это – запрет свободы слова ¬– базовой ценности любого уважающего себя государства.

Для многих становится очевидным, что закат Facebook приближается с ужасающей скоростью. Социальная сеть настолько дискредитировала себя, что даже среди обывателей использовать ФБ уже становится просто немодным. В России тоже наблюдается отток пользователей из Facebook. Да, собственно, и не нужна в нашей стране социальная сеть, которая не уважает права человека и не защищает личные данные пользователей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров