Ваш город:
Сергей Владимиров
09.01.2019 21:55

Руководство Шэньяна работает над созданием первоклассной бизнес-среды

Власти города Шэньяна, являющегося центром северо-восточного Китая, за последние годы предприняли ряд мер, направленных на оптимизацию регионального управления и повышение качества госуслуг. Демонстрируя стремление к модернизации и развитию, руководство города работает над созданием первоклассной бизнес-среды.

В ходе состоявшейся 2 января 2019 года пресс-конференции под тематическим названием «Продвижение развития частной экономики» руководитель шэньянского управления по вопросам создания деловой среды Янь Чжаньфэн (Yan Zhanfeng) отметид, что Шэньян последние два года активно наращивает усилия по оптимизации условий для ведения бизнеса.

Несколько лет назад проблема делового климата, особенно остро стоявшая в северных районах Китая, привлекла внимание широкой общественности. Низкое качество услуг инспекционно-разрешительных органов, высокая стоимость управления предприятиями и дефицит доверия к властям препятствовали притоку инвестиций в Шэньян.

Согласно официальному сообщению Департамента пропаганды Городского комитета Шэньяна, руководство города за последние два года предприняло ряд фундаментальных и конкретных мер по устранению этих нежелательных явлений.

По словам президента Гуандунской торговой палаты в Шэньяне Чэнь Вэньсяня (Chen Wenxian): «Мы почувствовали решимость и готовность местных властей к действию». Он также подчеркнул, что бизнес-среда в городе постепенно улучшается. В конце прошлого года руководство Шэньяна обнародовало открытое письмо к местным частным предпринимателям в ответ на актуальные проблемы бизнеса и общества, в котором предложило ряд четких мер по защите и поддержке инвестиций и развития коммерческой деятельности в городе.

В прошлом году президент и генеральный директор Brilliance BMW Automobile Co., Ltd. Вэй Ланьдэ (Wei Lande) заявил о планах BMW Group по расширению своей деятельности в регионе, отметив, что единственный завод по сборке двигателей компании за пределами Европы расположен именно в Шэньяне. Он также поделился своими впечатлениями от ведения бизнеса в городе: «У нас ни разу не возникало никакого негативного опыта в процессе сотрудничества с местными властями, и мы твердо уверены в будущем».

Статистические данные Шэньянского комитета по реформе и развитию показывают, что за период с января по ноябрь 2018 года инвестиции в основные средства возросли на 16,4%. Число проектов стоимостью свыше 100 млн юаней увеличилось с 600 на начало года до 1 074, т.е. а по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года рост составил 70,2 процента. Одновременно с этим продолжает расширяться и рынок. По состоянию на конец ноября 2018 года в городе были зарегистрированы 161 000 новых субъектов коммерческой деятельности.

Как отметил г-н Янь Чжаньфэн в своей речи, в дальнейшем власти Шэньяна будут концентрировать свои усилия на трех аспектах внедрения специальных мер для оптимизации делового климата: стандартизации деятельности государственных органов, модернизации платформы госуслуг и организационного оформления правительственных сервисов. Руководство города также планирует нарастить масштабы самостоятельного создания департаментов госуслуг и повысить уровень операционного управления.

«Делая акцент на оптимизации государственного управления и обслуживания, а также на создании долгосрочных механизмов продвижения высококачественного и эффективного делового климата в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, власти Шэньяна намерены формировать бизнес-среду, характеризующуюся «дружественностью, безопасностью и полезностью для бизнеса», стимулируя таким образом общее развитие региональной экономики и общества», - заявил г-н Янь.

К концу этого года Шэньян намеревается достичь уровня 50 ведущих экономик по оценке Всемирного банка и войти в число городов с первоклассной бизнес-средой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...