Ваш город:
Новости России
05.01.2019 11:57

Британский спрут: Anonymous обнародовали документы об информационной войне против России

Британский спрут: Anonymous обнародовали документы об информационной войне против России

Появились новые документальные доказательства антироссийской кампании, развернутой Лондоном.

Еще в ноябре прошлого года хакерская группировка Anonymous, публикующая время от времени громкие документы, полученные посредством взлома электронных носителей и дискредитирующие политиков по всему миру, выложила в сеть сведения о работе проекта так называемого «Института государственного управления» Integrity Initiative. По мнению представителей Anonymous за организацией стоит правительство Великобритании, цель её деятельности - вмешательство во внутренние дела государств Европы и развязывание информационной войны против Российской Федерации. При этом официальный Лондон частично признал подлинность документов с некоторыми оговорками на их счет.

«Продолжение банкета»

Накануне Anonymous дополнили банк с документами, выдав новую порцию доказательств существования Integrity Initiative в рамках британского правительства. Опубликованные счета и другие документы указывают на то, что Лондон ведет полномасштабную информационную войну против России на средства граждан Великобритании. В частности, в пакете документов фигурируют заказы на анализ работы Лейбористской партии и их лидеров (политическое объединение находится в оппозиции к действующей власти), телевизионного канала RT, а также деятельности Лондона в странах, соседствующих с Россией.

Британский спрут: Anonymous обнародовали документы об информационной войне против России

Кроме того, британскому правительству интересно положение дел в государствах бывшего СССР, освещение ситуации на Ближнем Востоке и Сирии, а также инцидента в Солсбери.

В одном из опубликованных документов говорится о запланированных мероприятиях на территории европейских стран с целями и задачами без указания каких-либо временных промежутков: кластеры, которые будут заниматься информационным противодействием России, уже появились во многих государствах ЕС, также в планах Лондона создать новые кластеры в Армении, Молдавии, Грузии, Черногории, Эстонии, Польше, Словакии, Румынии, Латвии и многих других странах.

Например, до парламентских выборов в Молдавии британский кабмин планирует помочь расширить русскоязычную аудиторию молдавскому телеканалу TV8, который работает при поддержке иностранных посольств и представительств. Лондон собирается также следить за ходом выборов в этой стране, чтобы максимизировать количество «независимых» голосов.

Особняком в рассматриваемом документе стоит Украина и Иордания, там, по словам авторов, находятся так называемые «исследовательские» кластеры.

Задачей кластеров называется распространение соответствующего противодействия России через представителей общественного и политического истеблишмента, журналистов и ученых, говорящих на языках той страны, в которой они находятся. Эти люди должны «повышать осведомленность» населения о якобы «враждебных действиях РФ» через медиа-ресурсы и социальные сети. Отмечается, что для повышения эффективности к проектам будут привлекаться специалисты из Института европейских исследований Брюссельского свободного университета, а также НАТО и ЕС.

Впрочем, судя по документам, география деятельность Integrity Initiative не ограничивается одной Европой и государствами, граничащими с Россией: британское правительство предлагает развивать информационное влияние и на территории Соединенных Штатов и Канады. При этом американцев и канадцев Лондон намерен не просто убеждать в злонамеренности России, но и бороться с симпатией или терпимостью к деятельности Москвы.

Британский спрут: Anonymous обнародовали документы об информационной войне против России

Авторы рассчитывают на то, что проект будет запущен в «ключевых» городах США и Канады, где существует большая потребность в информационном противодействии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...