Ваш город:
04.01.2019 21:35

Международный фестиваль снега и льда в Харбине отметит 35-летний юбилей

Международный фестиваль снега и льда в Харбине отметит 35-летний юбилей

В китайской «ледовой столице» - городе Харбине, - состоится грандиозный новогодний карнавал снега и льда. Публика сможет полюбоваться потрясающими по красоте зданиями, построенными из кубиков прозрачного льда и светящимися изнутри яркими цветами. Здесь есть и башня пяти благословений в китайском стиле и старинный мост, покрытый снегом, и знаменитые пейзажи Сучжоу, и императорский дворец, и крупнейшая в мире готическая церковь Милана, и Колизей, и врата средневекового европейского замка, и многое другое.

Все эти творения ледяных скульпторов можно будет увидеть воочию после открытия Харбинского международного фестиваля снега и льда, запланированного на 5 января. В этом году фестиваль празднует свой 35-летний юбилей как первая в Китае выставка ледяных скульптур международного уровня. Ежегодное мероприятие в Харбине входит в четверку крупнейших подобных фестивалей мира - наряду с Фестивалем снега в японском Саппоро, Зимним карнавалом в канадском Квебеке и Фестивалем лыжного спорта Холменколлен в Норвегии. Согласно официальным сообщениям Информационного департамента города Харбин, в этом году организаторы потрудились на славу: гостей ждут скульптуры и здания из снега и льда, по эффектности и красоте сравнимые с лучшими творениями мастеров Голливуда.

Харбин - город субпровинциального значения в Северо-Восточной Азии и центр китайско-российского сотрудничества. Некогда город был важной узловой станцией на Китайско-восточной железной дороге и временным пристанищем для многих хуацяо.

Международный фестиваль снега и льда в Харбине отметит 35-летний юбилей

В начале 20-го столетия в Харбине жили свыше 160 000 выходцев из 33 стран мира. В те времена в городе работали консульства 19 государств. Благодаря интеграции китайской и зарубежной культур, Харбин снискал себе славу «Восточного Парижа».

А морозные и снежные зимы обеспечили городу статус «Ледовой столицы» Поднебесной. По городу протекает основное русло реки Сунгари. Ее берега стали излюбленным местом для встреч и прогулок харбинцев, а любовь к зимним зрелищам прочно укоренилась в их «генотипе».

Международный фестиваль снега и льда в Харбине отметит 35-летний юбилей

Традиция местных жителей делать ледяные фонари, замораживая воду в ведрах, положила начало здешнему фестивалю. Выходя из дома морозным зимним утром, на углу каждой улицы можно было встретить эти необычные творения из снега и льда.

Каждый январь город наполняется радостным оживлением и восторгом участников и гостей фестиваля льда и снега. Китайские и зарубежные туристы собираются в харбинской «жемчужине в ледяной короне». Апофеозом фестиваля являются конкурсы ледяных скульптур, в которых принимают участие всемирно известные профессионалы, студенты вузов и скульпторы-энтузиасты. Толпы туристов наполняют зону экспозиции.

Международный фестиваль снега и льда в Харбине отметит 35-летний юбилей

Посетители бродят среди причудливых творений из льда и снега и даже принимают участие в их создании.  Поэты воспевают зимние пейзажи высоким слогом. А после над городом разливаются звуки музыки. Фестиваль привлекает и множество фотографов, которые столь рьяно стремятся не пропустить ни один удивительный момент, что порой не замечают, как часами стоят погруженные по щиколотки в снег.

В 2022 году в Китае пройдут 24-е Зимние олимпийские игры. Чемпионы прежних Олимпиад Шэнь Сюэ, Чжао Хунбо и Чжан Хун родились и выросли в Харбине. Город не раз принимал у себя Зимнюю универсиаду и Азиатские зимние игры, став первым в Китае городом-столицей зимних спортивных мероприятий мирового класса.
Жители Харбина относятся к «снежным» видам спорта с не меньшим энтузиазмом, чем к профессиональным соревнованиям.

Международный фестиваль снега и льда в Харбине отметит 35-летний юбилей

Программой фестиваля предусмотрены многочисленные события международного уровня, включая состязания по лыжному спорту, хоккею на льду, керлингу и т.дДля семей будут организованы катание на коньках, снежный футбол и прочие увлекательные игры на открытом воздухе. Все смельчаки, имеющие надлежащую подготовку, смогут нырнуть в прорубь на скованной льдами Сунгари. На территории лыжного комплекса Ябули можно покататься на сноубордах в компании друзей.

Накануне Нового года посетители HarbinIce-Snow World смогут в течение всего дня понаблюдать за соревнованиями по киберспорту, а также присоединиться к новогоднему фестивалю льда и света и встретить Новый год под зажигательные ритмы диджейских сетов в огнях праздничного салюта. Харбин приглашает всех желающих погрузиться в волшебство и очарование снега и льда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...