Ваш город:
Новости России
01.01.2019 15:17

Как бы иронично ни звучало: комик Зеленский решил баллотироваться в президенты Украины

Как бы иронично ни звучало: комик Зеленский решил баллотироваться в президенты Украины

Украинский шоумен и актер Владимир Зеленский обставил свое заявление о вступление в президентскую гонку с большой помпой. Впрочем, многие политологи уверены, что ему в этом помог олигарх Игорь Коломойский.

С приближением выборов президента Украины страсти в стране бурлят нешуточные. Сначала действующий глава Украины Петр Порошенко вводит в государстве военное положение, намереваясь, как считают эксперты, отменить выборы, на которых он не числится фаворитом, затем разные украинские телеканалы озвучивают кардинально различающиеся итоги предновогодних опросов, предсказывая победу то главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, то самого Порошенко. Однако точку в событиях, связанных с президентскими выборами в 2018 году, поставил комик Владимир Зеленский.

«Идешь? Не идешь?»

Кажется этот Новый 2019 год для зрителей украинского «1+1» запомнится надолго, ведь когда еще обращение действующего президент «отодвигали» во времени, чтобы дать слово пусть и фронтмену канала, но всё же не чиновнику и не политику. Комик Владимир Зеленский появился в эфире прямо перед наступлением Нового года. Он выступил с кратким обращением к гражданам Украины, поздравив всех с праздником и заявив о том, что собирается баллотироваться в президенты на мартовских выборах.

Как бы иронично ни звучало: комик Зеленский решил баллотироваться в президенты Украины

Зеленский отметил, что собирается «попробовать сам изменить что-нибудь в Украине» и призвал зрителей: «Давайте сделаем это вместе». Он подчеркнул, что дал украинскому народу обещание (баллотироваться в президенты) и тут же его выполнил, чем выгодно отличается от остальных политиков.

Как сообщается, для того, чтобы вставить в эфир заявление Зеленского традиционное новогоднее обращение президента Украины Петра Порошенко в эфире телеканала «1+1» было сдвинуто в сетке вещания. Украинский лидер на этом канале обратился к нации уже после боя курантов.

Ирония судьбы

Неожиданное выдвижение Зеленского многие связывают с желанием олигарха Игоря Коломойского, которому принадлежит канал «1+1», повлиять на президентские выборы. Ранее сам бизнесмен в интервью журналисту Сони Кошкиной на вопрос о том, будет ли голосовать за Владимира Зеленского, если тот будет баллотироваться в президенты, ответил положительно. Коломойский подчеркнул, что артист отлично справится с функциями главы государства, даже не имея никакого политического опыта.

Как бы иронично ни звучало: комик Зеленский решил баллотироваться в президенты Украины

Кроме того, олигарх отверг все обвинения в том, что использует передачу «Вечерний квартал» (выходит на «1+1»), автором, актером и продюсером которой является Зеленский, как средство давления на украинских политиков.

Ирония всего происходящего заключается еще и в том, что Владимир Зеленский сыграл роль простого учителя, который неожиданно стал президентом, в украинском сериале «Слуга народа», и теперь еще больше напоминает своего киногероя.

«Второе дно»

Однако единого мнения об истинных мотивах выдвижения Владимира Зеленского у политических экспертов нет. По словам некоторых из них, комик будет выполнять задачу так называемого кандидата-спойлера, призванного отобрать голоса у тех кандидатов, которые составляют реальную конкуренцию действующей власти. В условности кандидата Зеленского не сомневаются и в Совете Федерации РФ. Правда, в верхней палате российского парламента выдвижение кандидата квалифицируют как помощь главе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в стабилизации высокого рейтинга.

На данный момент в опросах как раз лидирует Тимошенко, выступающая в качестве оппозиции правительству и президенту.

Как бы иронично ни звучало: комик Зеленский решил баллотироваться в президенты Украины

Тем временем, несмотря на то, что президентская кампания и подача документов в ЦИК началась 31 декабря, нынешний глава государства Петр Порошенко еще официально не объявлял общественности о том, что намерен идти на второй срок. Политологи отмечают, что недовольство Порошенко у населения Украины только растет и каждое его решение отрицательно сказывается на реальном рейтинге политика.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...