Ваш город:
Новости России
29.12.2018 12:46

Америка всерьез занервничала из-за российского «Авангарда»

Америка всерьез занервничала из-за российского «Авангарда»

Возможности российского комплекса с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком вызывают серьезные опасения у американских военных.

Немецкое издание Die Welt окрестило новейший российский комплекс «Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком "новогодним подарком для россиян". При этом, журналисты заявили, что его появление заставило всерьез обеспокоиться Соединенные Штаты.

Сами же американские военные неоднократно констатировали факт того, что стоящие на их вооружении системы ПРО не способны справиться с российским гиперзвуковым оружием. После анонсирования и успешного испытания «Авангарда» американская сторона и вовсе вынуждена действовать под давлением, пишет издание.

Так, в ноябре текущего года Пентагон объявил о создании комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm.

Америка всерьез занервничала из-за российского «Авангарда»

За право заняться разработкой необходимых систем сразятся американские компании. Их целью станет проработка возможных концепций того, как должна выглядеть система ПВО, способная перехватывать ракеты такого типа.

По данным издания, серьезные опасения США вызывает не скорость и маневренность российской ракеты, а ее неуловимость для радаров. При этом, самым уязвимым регионом остается побережье Тихого океана. Издание также приводит слова главного инженера Министерство обороны США Майкла Гриффина. «На сегодняшний день существует не так много мест, где можно было бы разместить радиолокационные установки.

Америка всерьез занервничала из-за российского «Авангарда»

Более того, если они все же будут установлены, то с большой долей вероятности станут первоочередными целями», - констатировал он.

Успешные испытания «Авангарда»

В среду 26 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин объявил об успешном окончании испытаний нового вида российского оружия - гиперзвуковой системы "Авангард". В ходе встречи с правительством глава государства заявил, что по его поручению предприятия промышленности министерства обороны подготовили и провели итоговое испытание данной системы. Российский лидер отметил, что «Авангард» поступит на вооружение российской армии уже в 2019 году.

«Это абсолютно новый вид стратегического оружия, превосходящий существующие и перспективные системы ПРО. Его появление это большое событие в жизни вооруженных сил, а, пожалуй, и в жизни всей страны.

Первый блок будет развернут в рядах ракетных войск стратегического назначения», - отметил политик.

Как впоследствии сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, «Авангард» действительно способен развивать скорость в 27 махов (более 30 000 километров в час), что было фактически продемонстрировано в ходе испытаний. Он также добавил, что четыре года назад ходили слухи и существовала реальная возможность свернуть проект, однако российская промышленность не упустила свой шанс, и создала комплекс.

Приоритет – оборона

Владимиру Путину неоднократно задавали вопрос о том, почему Россия продолжает совершенствовать свое вооружение. Президент, в свою очередь, регулярно подчеркивает, что главная цель Российской Федерации заключается не в нападении на другие государства, а в обеспечении собственной безопасности. Так, аналогичный вопрос прозвучал в ходе большой ежегодной пресс-конференции с главой государства. Один из журналистов спросил президента о том, что он думает о возможности войны между Россией и США. «Действия других ядерных держав вызывают серьезные опасения – из их уст слышна крайне опасная риторика.

В частности, западные эксперты предлагают начать использовать ядерное оружие для нанесения локальных ядерных ударов. Кроме того, применение баллистических ракет пытаются всячески оправдать. В частности, предлагается использовать их без ядерного боезаряда. Это крайне опасно, и я говорил ранее, что мы просто вынуждены наращивать свой оборонительный потенциал, исключительно для обеспечения собственной безопасности», - резюмировал Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...