Ваш город:
Новости России
25.12.2018 10:51

Украинский генерал: «Мы утратили поддержку Запада»

Украинский генерал: «Мы утратили поддержку Запада»

По словам Александра Кузьмука, его страна создала западным государствам слишком много неудобств. Киев призывают самостоятельно разбираться со своими проблемами.

В эфире телеканала «112 Украина» бывший министр обороны страны, генерал армии Александр Кузьмук заявил, что его страна фактически потеряла поддержку государств Запада, поскольку создает для него множество проблем. «Дать откровенную оценку непросто, но необходимо. Она далеко не позитивная. Мы становимся самым настоящим раздражителем для Европы и Америки», - отметил он. Таким образом Кузьмук прокомментировал отношения с Западом после инцидента в Керченском проливе.

Украинский генерал: «Мы утратили поддержку Запада»

Генерал подчеркнул, что Киев призывают самостоятельно разбираться со своими проблемами, не втягивая в это другие страны.

«Это не намек, а самая настоящая демонстрация. Открытым текстом говорят, чтобы мы разбирались самостоятельно, потому что они уже устали. Самое страшное в этой ситуации то, что мы фактически остались без политической поддержки», - резюмировал бывший министр. Отметим, ранее аналогичную точку зрения выразил и бывший заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко. По его словам, Украина может оказаться в состоянии «большой войны» с Российской Федерацией, и Запад в этой ситуации не окажет Киеву никакой поддержки.

«В открытом бою против России мы не выстоим.

Украинский генерал: «Мы утратили поддержку Запада»

Что касается стран Запада, они не хотят расширения этого противостояния, не хотят открытого конфликта, который может привести к началу Третьей мировой. Они не станут воевать за нас, вводить на территорию Украины свои войска. Возможно, в экономическом и военном плане мы можем рассчитывать на некоторую поддержку, но не более того. При этом, сомнения вызывает тот факт, что Европа и США фактически не трогают экономический сектор России, из-за чего Кремль по-прежнему располагает весьма внушительными резервами», - заявил он.

Курс на НАТО и Европу

После свержения законной власти, новое руководство Украины провозгласило курс на вступление в ряды Европейского союза и Североатлантического альянса. В 2016 году Киев провозгласил эту цель основной в контексте своей внешней политики.

Одна и задач, стоящих сегодня перед Украиной, заключается в обеспечении полной совместимости своих Вооруженных сил с силами стран альянса. При этом, президент страны Петр Порошенко регулярно заявляет о том, что вступление Украины в Евросоюз и НАТО это посильная задача, а значит ждать «приобщения к европейской семье» остается совсем не долго.

Комментируя чаяния Порошенко, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что слова о «быстром» вступлении Украины в альянс это не более, чем миф. По его словам, на это уйдет как минимум 20 лет. «Говорить о том, что Украина в ближайшие годы станет членом Евросоюза и НАТО преждевременно и опрометчиво. Страна должна сосредоточиться на выполнении тех требований, которые ЕС выдвигает для всех, кто хочет влиться в его ряды. Киеву необходимо сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС», - считает бывший руководитель альянса.

Одним из главных требований Евросоюза являлось создание на Украине Антикоррупционного суда. Такая необходимость возникла после того, как европейские лидеры заподозрили украинские власти в нецелевом использовании денежных траншей, ранее выделенных стране в качестве поддержки. Однако, как отмечают эксперты, несмотря на то, что этот судебный орган был создан, данный факт едва ли приблизил тот день, когда Украина сможет стать полноценным членом Евросоюза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...