Ваш город:
Сергей Владимиров
23.12.2018 18:23

Презентация туристических ресурсов Ганьчжоу состоялась в Гамбурге

Муниципальное правительство города Ганьчжоу, расположенного в провинции Цзянси на юго-востоке Китая, и городское Управление по вопросам развития туризма организовали презентацию туристических ресурсов региона в немецком Гамбурге.

Власти Ганьчжоу, снискавшего себе славу «апельсиновой столицы мира» и эко-города, стремятся привлечь сюда как можно больше туристов и углубить дружеские связи с немецким портовым городом.

«Гамбург, расположенный на побережье Северного моря, служит своеобразными вратами Германии во внешний мир и плацдармом для расширения германско-китайского сотрудничества в целях продвижения инициативы «Пояс и путь». Ганьчжоу, со своей стороны, занимает важное место в регионе, охватываемом упомянутой инициативой. В 2017 году город наладил железнодорожное сообщение с Гамбургом, открыв тем самым новую главу в истории экономического и торгового обмена между двумя странами», - отметил заместитель мэра Ганьчжоу г-н Го Суфан (Guo Sufang).

«Я надеюсь, что наша промокампания позволит углубить партнерские связи между нашими городами и государствами в отрасли туризма и обеспечит нам взаимовыгодное сотрудничество», - добавил он.

По словам директора Hamburg China Friendship Association д-ра Иенса-Христиана Поссельта (Jens-Christian Posselt), учрежденная в 1973 году ассоциация является старейшей организацией такого рода в городе. «И Ганьчжоу, и Гамбург расположены на воде: Ганьчжоу на две части делит река Ганьцзян, а Гамбург - крупный порт и «город мостов»», - прокомментировал он. Именно поэтому в качестве дара жителям Ганьчжоу г-н Поссельт преподнес модель гамбургского парусного судна. «Пусть этот корабль несет на своем борту дружбу между Ганьчжоу и Гамбургом вперед к светлому будущему», - добавил он.

В рамках презентации состоялась и церемония выдачи лицензий. Глава Комитета по вопросам развития туризма г-н Лью Вэньянь (Liu Wenyan) предоставил квалификационные лицензии немецким туристическим агентствам, которые в дальнейшем будут организовывать туры в Китай.  Стороны договорились об углубленном сотрудничестве в вопросах совместного развития туристических маршрутов в Ганьчжоу и популяризации регионального туризма в целом.

После окончания презентации гости смогли посетить фотовыставку, посвященную истории и культуре Ганьчжоу как старейшей колыбели китайской революции, родины народности хакка, древнего столицы династии сун к югу от реки Янцзы и города с высоким уровнем экологии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...