Ваш город:
Новости России
23.12.2018 10:33

СМИ сообщили о «катастрофическом» разговоре Трампа и Эрдогана

СМИ сообщили о «катастрофическом» разговоре Трампа и Эрдогана

Большая часть американских конгрессменов расценила вывод войск США из Сирии, как капитуляцию перед двумя державами – Россией и Ираном.

По данным газеты Washington Post, состоявшийся 14-го декабря телефонный разговор между лидерами Соединенных Штатов и Турции, Дональдом Трампом и Реджепом Тайипом Эрдоганом привел к «катастрофическим» последствиям для Вашингтона. Так, сообщает издание, политики обсуждали возможный вывод американских войск с территории Сирийской арабской республики (САР).

После разговора Эрдоган заявил, что именно после беседы с ним Трамп принял решение о выводе войск, но в Белом доме опровергли эту информацию. Как стало известно, во время разговора турецкий лидер расспрашивал своего американского коллегу о том, почему для борьбы с ИГ* США продолжают осуществлять поставки оружия и припасов сирийским курдам. При этом, Эрдоган особо настаивал на противоречивости высказываний американца, ранее неоднократно заявлявшего о полной победе над террористами.

В ответ на это, как заявляет WP, Трамп ответил: «Знаете что? Она (Сирия – прим.

СМИ сообщили о «катастрофическом» разговоре Трампа и Эрдогана

ред.) ваша, а я ухожу». Отметим, что многие американские политики считают период правление Дональда Трампа весьма упадочным, но данный телефонный разговор они и вовсе окрестили «катастрофой». Именно после него в отставку ушел глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис. Важно понимать, что и он, и ряд других видных политиков убеждали Трампа в ошибочности вывода войск, но республиканец их не послушал.

Данное решение вызвало резонанс в американском Конгрессе.

СМИ сообщили о «катастрофическом» разговоре Трампа и Эрдогана

Так, меньшая его часть отметила, что президент сдержал свое обещание, выведя войска. Большинство же конгрессменов заявило, что нынешний глава Белого дома «унизил» Соединенные Штаты, «спасовав» перед двумя другими державами на территории Сирии – Россией и Ираном.

Подробности об отставке Мэттиса

По данным WP, отставке генерала предшествовал «последний» длительный разговор с Трампом. В течение 45-ти минут они обсуждали различные взгляды на вещи и мнения касательного, как Соединенные Штаты должны обращаться со своими союзниками и противниками. В конце разговора, убедившись в том, что Трамп категорически не приемлет его точку зрения, Мэттис резюмировал, что президенту нужен министр обороны со схожими взглядами.

Как отмечается, после беседы они поблагодарили друг друга и в этом вопросе была поставлена точка.

СМИ сообщили о «катастрофическом» разговоре Трампа и Эрдогана

Впоследствии на своей странице в Twitter Трамп в свойственной себе манере написал, что нынешний министр обороны уходит в отставку в феврале. «Джеймс Мэттис уходит на заслуженную пенсию с почетом», - прокомментировал его уход Трамп.

После этого в сети появилось и письмо самого Мэттиса, в котором он открыто заявил о том, что причиной его ухода послужили множественные разногласия с президентом страны. Генерал пообещал сделать все возможное, чтобы переход власти от него к новому министру обороны был максимально плавным. Трамп же, в свою очередь, заявил, что поиски подходящего кандидата на столь важную должность уже начались.

После известия об отставке Мэттиса ряд политологов заявил, что это событие стало следствием той «политики нетерпимости», которой президент успел прославиться за два года управления страной.

Так, по их мнению, действующий президент выстаивает курс, предполагающий полное согласие и одобрение всех его действий. В противном же случае, независимо от занимаемой должности и положения, «несогласного» могут ждать последствия. Именно это, считают эксперты, и случилось и экс-министром обороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...