Ваш город:
Новости России
21.12.2018 19:24

Порошенко попросили объявить России войну

Порошенко попросили объявить России войну

С соответствующим предложением выступил депутат Верховной рады Украины Виталий Куприн.

Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприн внес на рассмотрение парламентариев документ под названием "Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией". Фактически это означает, что Куприн предложил своим коллегам и лично президенту Украины Петру Порошенко объявить России войну. Политологи не спешат делать прогнозы касательно возможных действий Украины, однако сам факт рассмотрения подобного документа считают возмутительным. Важно отметить, что Киев регулярно объявляет о так называемой «агрессии» в его адрес со стороны Москвы. При этом, как считают специалисты, данный документ обличает реальные намерения Украины, и они носят милитаризированный характер.

Порошенко попросили объявить России войну

Сам же Киев в этой ситуации выступает самым настоящим агрессором, а не «жертвой», коей он пытается выставить себя в глазах мировой общественности.

Напомним, ранее Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Примечательно, что ранее Украина рассматривала лишь исключительно возможность не продления действия документа. Эксперты считают, что столь радикальная мера вызвана инцидентом, произошедшем в Керченском проливе в ноябре текущего года. Эксперты, в свою очередь, неоднократно отмечали, что разрыв договора с РФ нанесет тяжелейший удар по самой Украине, но киевские власти целенаправленно игнорировали все предостережения. Таким образом, считают эксперты, Порошенко пытается доказать украинским гражданам, что их страна «освободилась от оков», в которых ее якобы веками держала Россия.

Порошенко попросили объявить России войну

Фактически же, как показывает практика, мероприятия, направленные на разрыв отношений с нашей страной, проводимые Киевом с 2014-го года, приводили лишь к ухудшению жизни украинского населения.

Путин об Украине

Накануне в Москве в четырнадцатый раз состоялась ежегодная пресс-конференция с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Немалая часть вопросов журналистов касалась взаимоотношений России и Украины. Отвечая на них, глава государства подчеркнул, что Киев проводит открытую русофобскую политику, которая мешает развитию взаимовыгодных партнерских отношений. «Несмотря на то, что делает Киев, товарооборот между нашими странами лишь растет. Странно ли это? Нет, не странно, поскольку это естественные связи, и когда-нибудь, я уверен, они дадут о себе знать.

Но до тех пор, пока в украинских коридорах власти находятся русофобы, которые откровенно не понимают интересов своего собственного народа, наблюдаемая нами ситуация будет лишь продолжаться», - резюмировал российский лидер.

Один из вопросов главе государства был посвящен вышеупомянутой провокации Украины в Керченском проливе. В частности, у Путина спросили, считает ли он ее успешной и состоявшейся. «Важно понимать, что это была именно провокация. Считаю ли я ее успешной? Смотря для кого. Сказать, что в ее результате выиграл лично Петр Алексеевич я могу. Его рейтинг, по последним данным, действительно вырос. Только провокация это очень плохой способ поднятия рейтинга. Провокации это всегда плохо – они совершенно не идут на пользу самой стране», - отметил политик.

Задавали президенту и вопрос, связанный с дальнейшей судьбой задержанных после провокации украинских моряков. «Их командование фактически отправляло своих солдат на смерть. Они очень надеялись, что кто-то погибнет, но этого, к счастью, не произошло. В настоящее время по данному факту проводится проверка в рамкам возбужденного уголовного дела. Судьба украинских моряков прояснится лишь после его завершения», - заявил Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...