Ваш город:
Новости России
18.12.2018 20:10

Жесткий Brexit: Великобритания готовится экстренно покинуть ЕС

Жесткий Brexit: Великобритания готовится экстренно покинуть ЕС

Лондон заявляет, что рассмотрение соглашение о выходе из ЕС проходит слишком медленно. Великобритания намерена реализовать все имеющиеся экстренные планы.

Официальный представитель канцелярии премьер-министра Великобритании сообщил о том, что в настоящее время страна готовится к «жесткому» процессу выхода из Евросоюза. Важно понимать, что Лондон изначально допускал вероятность «затягивания» процесса рассмотрения Brexit. Именно поэтому страна разработала ряд мер экстренного характера, которые позволят покинуть ЕС самостоятельно, без соглашения. В настоящее время эти планы готовятся к применению, сообщает источник.

Изначально соглашение по Brexit должно было быть рассмотрено британским парламентом еще 11 декабря, однако, проанализировав его итоговый вариант, премьер страны Тереза Мэй констатировала, что его итоговую редакцию не поддержит необходимое число депутатов (решение было принято после дебатов, проводившихся в течение трех дней – прим. ред.)

Жесткий Brexit: Великобритания готовится экстренно покинуть ЕС

В связи с этим, политик перенесла голосование на январь 2019 года. Данный факт, считают политологи, послужил катализатором в вопросе рассмотрения экстренных мер, как альтернативы выходу из ЕС по соглашению. По их мнению, британские политики крайне обеспокоены тем, что его рассмотрение затягивается.

Источник в парламенте страны заявил, что ведомство располагает всеми необходимыми возможностями для выхода из ЕС и без соглашения. «Мы активно к этому готовимся – на случай Brexit без соглашения разработаны необходимые планы, и мы полностью готовы к их воплощению в жизнь. В настоящее время мы готовим граждан именно к жесткому сценарию, несмотря на то, что власти уверены в согласовании и последующем принятии соглашения.

Жесткий Brexit: Великобритания готовится экстренно покинуть ЕС

Чтобы донести до людей всю необходимую информацию мы запустим специальную кампанию», - отметил спикер.

Кроме того, Великобритания намерена позаботиться и о своих бизнесменах. Так, для предпринимателей и компаний будет выпущено специальное стостраничное пособие с инструкциями о том, как необходимо действовать после выхода страны из состава Евросоюза. Кроме того, представителям бизнес-сферы будет направлено порядка восьмидесяти тысяч писем с инструкциями о том, как подготовиться к грядущим событиям. Спикер отметил, что в ближайшее время британский Минфин выступит с заявлением, в ходе которого огласит судьбу двух миллиардов фунтов стерлингов, которые были зарезервированы на этот случай (всего на Brexit было предварительно выделено 4 миллиарда – прим. ред.).

Brexit касается не только Великобритании

Именно с таким заявлением ранее выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По словам политика, выход Великобритании из Евросоюза так или иначе затронет других его членов. Берлин же, являясь одним из основных партнеров Лондона, готовится к этому вопросу также основательно. «Мы изначально предполагали, что Великобритания пойдет на жесткий Brexit – к этому была масса предпосылок. Именно поэтому мы также заранее начали готовиться к такому развитию событий. Мы предупреждаем граждан и представителей бизнеса о тех изменениях, которые неминуемо наступят после отделения этой страны», - отметил Маас.

Министр особо подчеркнул, что предсказать наверняка, чем обернется Brexit в долгосрочной перспективе достаточно сложно. «Однако при этом, одно известно наверняка – это историческое событие. Это важное решение не только для самой Великобритании, но и для всей Европы, которое точно войдет в историю», - резюмировал министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...