Ваш город:
Новости России
18.12.2018 10:47

В Совфеде прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

В Совфеде прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

Принятую организацией резолюцию о милитаризации полуострова в Совфеде расценили, как очередной метод политического давления на Россию.

В беседе с РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов заявил, что принятая Организацией объединенных наций (ООН) резолюция по Крыму есть не что иное, как попытка политического давления на нашу страну через подконтрольную Соединенным Штатам часть организации. «Юридически эта резолюция не будет иметь никакой силы. Это всего лишь очередная попытка США через подконтрольную им часть ООН оказать политическое давление на Россию. При этом, важно понимать, что 91 государство не поддержало эту резолюцию», - прокомментировал он.

Напомним, ранее ООН большинством голосов приняла резолюцию о милитаризации Крымского полуострова, части Черного и Азовского морей за авторством Украины. Направленный против Российской Федерации документ поддержали 66 стран, в то время как против него высказались 19 государств.

В Совфеде прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

Еще 72 страны воздержались от голосования. Вторя словам члена Совфеда, эксперты подчеркивают, что резолюция принята «искусственно». По их мнению, проголосовавшие «за» страны пошли на поводу у Вашингтона, который теми или иными путями «убедил» их в правильности такого решения.

Говоря о том, с чем нашей стране предстоит столкнуться дальше, Морозов отметил, что подобного рода санкции будут вводиться регулярно. «В настоящее время мы наблюдаем мобилизацию всех антироссийских сил, как на Украине, так и на международной арене. В данной ситуации нам необходимо скооперироваться с теми странами, которые занимают взвешенную и прагматичную позицию по ключевым международным вопросам», - резюмировал член Совфеда.

Важно отметить, что Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, которую Россия просто «аннексировала».

В Совфеде прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

Президент страны Петр Порошенко регулярно заявляет о том, что «оккупация» это временное явление, и совсем скоро Украина сможет вернуть себе регион. При этом, киевские власти целенаправленно игнорируют факт того, что полуостров был присоединен к России абсолютно законно – с соблюдением всех международных норм. Кроме того, решение о воссоединении с РФ приняли сами жители региона. Так, на специально проведенном референдуме за присоединение к России высказались более 90% его участников. Киев, в свою очередь, не признает легитимность плебисцита.

Опасные действия ООН

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, комментируя принятую ООН резолюцию заявил, что она может иметь серьезные последствия.

По его словам, документ фактически «развязывает руки» Киеву, которые может пойти на абсолютно любые шаги. «Безусловно, никаких юридических последствий не будет, но могут наступить другие – военно-политические. Киеву развязывают руки на любые шаги, даже самые безумные. Если учесть, что введенное на Украине военное положение скоро подойдет к концу, а в стране приближаются выборы президента, есть все основания полагать, что Киев готов на эти шаги пойти», - считает Косачев.

При этом, политик особо подчеркнул факт того, что страны, принявшие резолюцию, фактически должны нести ответственность за те действия, на которые после ее принятия пойдет Украина. Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время Киев готовит очередную провокацию на границе с Россией. Дипломат считает, что в преддверии выборов их может становиться только больше. Учитывая то, как Запад «реагирует» на действия Украины, у политологов есть все основания полагать, что возможные провокации Киева останутся безнаказанными или вовсе будут проигнорированы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...