Ваш город:
Новости России
12.12.2018 14:58

ИГ* наращивает уровень антироссийской пропаганды, заявили в Афганистане

ИГ* наращивает уровень антироссийской пропаганды, заявили в Афганистане

В Кабуле отмечают, что вербовщики террористической организации, пытаясь привлечь в свои ряды местных жителей, ведут активную пропаганду против Российской Федерации.

В интервью РИА Новости депутат парламента Афганистана от провинции Баглан Фейсал Сами сообщил, что в настоящее время ИГ* пытается привлечь в свои ряды новых сторонников из числа местных жителей. По его словам, вербовщики террористов ведут активную пропаганду против нашей страны. «У нас есть сведения о том, что вербовщики «Исламского государства»* ведут активную работу на севере Афганистана, граничащей со Средней Азией. Они пытаются привлечь в свои ряды узбеков, таджиков, туркменов. Основной упор делается на молодежь, которую привлекают в первую очередь.

ИГ* наращивает уровень антироссийской пропаганды, заявили в Афганистане

Они ведут активную пропаганду против Российской Федерации, поскольку одной из целей ИГ* является подрыв ее интересов», - рассказал спикер.

Политик также рассказал, что вышеописанные «мероприятия» не обошлись без поддержки со стороны ряда других стран, при этом не уточнив о каких именно государствах идет речь. «Что касается самого ИГ*, я уверен, что здесь не обошлось без поддержки ряда других стран. Только с их помощью террористам удалось распространить свое влияние в Афганистане, а также укрепить свой военный потенциал», - считает афганский депутат.

Важно отметить, что об имеющейся «закулисной» поддержке боевиков также неоднократно говорили и в Кремле. В частности, Россия неоднократно указывала на беспрепятственные полеты неопознанных вертолетов, которые на регулярной основе совершаются на севере Афганистана. Москва считает, что таким образом террористы получают оружие, провизию и все необходимое для ведения боевых действий и совершения терактов.

ИГ* наращивает уровень антироссийской пропаганды, заявили в Афганистане

Установить, кто именно поставляет оружие боевикам доподлинно невозможно, однако Москва всерьез задается этим вопросом.

Война с терроризмом в Сирии

Начавшиеся в Сирийской арабской республики (САР) еще в 2011 году боевые действия, на сегодняшний день так и не прекратились. Существенных успехов в борьбе с боевиками ИГ* и ряда других террористических организаций подконтрольным сирийскому правительству войскам удалось добиться за счет помощи и поддержки Российской Федерации. Сегодня террористы практически полностью выбиты с территории Сирии, а войска страны заняты возвращением последних захваченных преступниками населенных пунктов.

Отметим, что помимо РФ в освобождении Сирии принимают участие и другие государства. В частности, США создали так называемую «антитеррористическую коалицию», в которую вошли вооруженные силы ряда европейских стран. В основном, коалиционные войска занимались проведением ковровых бомбардировок якобы по территориям, подконтрольным преступникам.

Однако, как свидетельствуют заявления сирийских военачальников, показания мирных жителей и фотографии, сделанные на местах авиаударов, коалиция воевала «не с тем» противником. Так, несколько бомбардировок были проведены исключительно по мирным кварталам, которые уже были освобождены, либо не были захвачены вовсе. Более того, в то время, как российские самолеты наносили высокоточные удары по позициям боевиков, союзная коалиция почему-то избегала проведения бомбардировок захваченных районов.

Важно отметить и то, что в местах, ранее подконтрольных преступникам, военнослужащие сирийской армии впоследствии находили свидетельства того, чтоб оружие террористам поставлялось Соединенными Штатами и НАТО. Об этом свидетельствуют обнаруженные оружейные ящики и само захваченное оружие, которое использовали боевики.
Исламское государство* - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации и большинстве стран мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...