Ваш город:
Сергей Новиков
11.12.2018 13:34

Как прошел в Минске финал хакатона Serial Hacking November

Как прошел в Минске финал хакатона Serial Hacking November

4 декабря в Минске, на площадке Imaguru прошел грандиозный финал хакатона Serial Hacking November.

Serial Hacking – это самый масштабный в истории блокчейн хакатон, в котором уже приняли участие более 1 000 разработчиков в сфере блокчейн.  Основным преимуществом хакатона является то, что участвовать можно удаленно, работая над своим проектом дома, на работе или в транспорте. Хакатон проходит в несколько этапов.

Первый этап-регистрация и выбор задач, второй-работа над задачами. На втором этапе участников ждет масса активностей от организаторов хакатона, такие как работа с менторами, участие профессиональных экспертов  в онлайн-сессиях в чате участников, благодаря поддержке проекты получаются совершенными.

Более того Serial Hacking-это серия хакатонов, уже прошли хакатоны в сентябре, октябре и ноябре, финал следующего в  январе. Сейчас как раз идет регистрация на завершающий хакатон декабря. А в феврале 4 команды-победителя ждет грандиозный Гранд-хакатон в Азии, поездку оплачивают организаторы.

Возвращаясь к самому хакатону, расскажем о третьем этапе, на котором участники защищают свои проекты перед жюри и экспертами и получают заслуженные призы. В ноябре кстати разыграли более 1 000 000 рублей.

На Serial Hacking November были представлены несколько интересных проектов, которые достойны особого внимания.

Например 1 место и «золотой билет» на Гранд хакатон получил проект, разработанный для компании Fantom. Его разработкой занималась команда «Serotonin Syndrom» из Москвы,  Виктор Крапивенский, Дмитрий Камалдинов, Раед Романов, Иван Глушенков.

Вот, что рассказали участники о своем творении: «За время этого хакатона мы создали инфраструктуру, которая в будущем позволит разрабатывать смарт-контракты для High-performance register-based VM на любом высокоуровневом языке: уже сейчас поддерживаются C и C++/
Мы разработали register-based VM с нашим собственным байткодом и дизассемблером к нему, транслятор из LLVM в этот байткод, а также smart contract web IDE для разработки, тестирования и деплоя смарт-контрактов в сеть.»

2 место занял проект Nuchat, разработанный для компании NuCypher, его разработал  Михаил Лазарев.

«Nuchat-это децентрализованный мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями с использованием end-to-end шифрования, используя любой канал для передачи данных (сервер, таблица Гугл, твиттер и т.д.)»

А вот 3 место занял Иван Федоров, который успел сделать два проекта и стать победителем сразу в нескольких номинациях.

1 Проект для компании NuCypher «Расширение для Google Chrome, позволяющее управлять соединением с сетью NuCypher с помощью протокола Native Messaging.

2 Проект для компании Fantom «Регистровая виртуальная машина для запуска кода WASM, построенная с помощью LLVM.»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...