Ваш город:
Новости России
10.12.2018 20:23

Южная Корея ожидает проведения второго саммита между КНДР и США

Южная Корея ожидает проведения второго саммита между КНДР и США

Как ожидается, саммит может быть проведен в январе-феврале 2019-го года. Руководство страны также ожидает ответного визита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Председатель депутатской группы Национальной Ассамблеи Республики Корея по сотрудничеству с Федеральным Собранием РФ, член комитета по международным делам и объединению Чу Ми Э заявила, что руководство страны ожидает проведения второго саммита между Северной Кореей и Соединенными Штатами. Как ожидается, следующая встреча позволит окончательно уладить все разногласия между странами и обеспечить безопасность не только Корейского полуострова, но и всего мира. Кроме того, как рассказала южнокорейский политик, руководство ее страны ожидает ответного визита главы КНДР Ким Чен Ына. Как отмечают эксперты, основной темой данной встречи может стать обсуждение возможного исторического воссоединения двух частей некогда одной страны. Власти республики надеются, что руководитель Северной Кореи сможет посетить их с визитом до конца года.

Напомним, ранее советник американского президента Джон Болтон подтвердил, что Вашингтон также крайне заинтересован в проведении второго саммита с КНДР.

Южная Корея ожидает проведения второго саммита между КНДР и США

Во многом он стал возможен за счет успехов, достигнутых в ходе первой встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа. В ходе нее главам государств удалось договориться о планомерной денуклеаризации Корейского полуострова и постепенном прекращении производства ядерного оружия Северной Кореей. В ответ США пообещали снять принятые ранее в отношении страны санкции политического и экономического характера. Однако отмена ограничений, по словам Болтона, возможна только после проведения второй встречи. Говоря о возможных датах, советник главы Белого дома отметил, что с большой долей вероятности она состоится в январе или феврале наступающего 2019-го года.

Сам Трамп расценил встречу с Ким Чен Ыном, как «удачную».

Южная Корея ожидает проведения второго саммита между КНДР и США

Он похвалил личные качества своего коллеги, и заявил, что руководитель КНДР прекрасно осознает важность той миссии, которая на него возложена. «Он отменный стратег. У него хорошее чувство юмора и прекрасный характер. Мы поладили уже с первых минут встречи, и поняли, какие вопросы и проблемы хотим решить», - прокомментировал достоинства коллеги Трамп после личной встречи. При этом, глава государства, ранее отметившийся и другими, менее лицеприятными высказываниями в адрес лидера КНДР, отметил, что порой, говоря «такие вещи», он чувствовал себя неловко и глупо, но у него не было выбора.

Отношения «двух Корей»

Говоря о взаимоотношениях Северной и Южной Кореи, необходимо упомянуть, что данный вопрос поднимался и в ходе состоявшегося недавно саммита «Большой двадцатки» (G20).

Так, в ходе него президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин пришли к мнению, что грядущий визит Ким Чен Ына в Сеул должен дать мощный толчок процессу установления мира между двумя государствами (КНДР и Южной Кореей –прим. ред.), а также развитию их двусторонних отношений.

Напомним, первый межкорейский саммит состоялся в сентябре 2018 года, и послужил полем для третьей встречи между Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином. В ходе него было подписано совместное заявление руководителей стран, а министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му и министр народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхоль подписали соглашение в военной области. Вскоре после этого глава КНДР заявил, что намерен в ближайшее время посетить Сеул с визитом.

При этом, политик не делал никаких конкретных заявлений о дате возможного визита. Комментируя эту ситуацию, в Южной Корее отметили, что Ким Чен Ын подразумевал период до конца 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...