Ваш город:
Новости России
08.12.2018 10:59

Когда в Сирию вернутся беженцы: последние новости

Когда в Сирию вернутся беженцы: последние новости

По словам представителя Сирийской комиссии по переговорам и Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил САР Хади аль-Бахры, на сегодняшний день в стране недостаточно безопасно для возвращения мирного населения.

В интервью РИА Новости аль-Бахра рассказал, что, по статистике, более половины всего населения Сирии стали вынужденными переселенцами. Сегодня на территории страны все еще ведутся восстановительные работы жилых домов и инфраструктуры, ведь большая часть зданий была разрушена во время боевый действий. Представитель комиссии по переговорам отметил, что власти поддерживают возвращение каждого сирийца, несмотря на то, что большинство из этих людей не намерены служить в армии для окончательной победы над терроризмом в государстве. Аль-Бахра подчеркнул, что достойное и безопасное возвращение мирного населения на родину невозможно без политического урегулирования в Сирии. Именно к этому, по его словам, всеми силами стремится Дамаск.

Восстановление Сирии

На данный момент к возвращению беженцев восстановлено около тридцати тысяч жилых зданий в разных города Сирии.

Когда в Сирию вернутся беженцы: последние новости

Кроме того, готовы к продолжению работы восстановленные медицинские (117) и образовательные (709) учреждения, активно ведется ремонт дорог (восстановлена почти тысяча километров).

Политическое урегулирование также проходит в рамках планов действующего правительства. По указу президента Сирии Башара Асада, в стране амнистируют граждан, которые уклонялись от воинской обязанности (более пятнадцати тысяч человек по этой статье уже на свободе).

Продолжается доставка гуманитарной помощи для нуждающихся. Российские военные регулярно привозят в отдаленные населенные пункты продуктовые наборы, необходимые медикаменты и одежду.

Обвинения США

В конце ноября 2018 года Министерство обороны России заявило, что боевики произвели обстрел района Алеппо отравляющим веществом. Химические поражения получили более сорока человек. При этом силовое ведомство уже неоднократно обращало внимание своих зарубежных коллег на то, что в этом районе возможны организации провокаций, с целью обвинить в химических атаках сирийское правительство.

В свою очередь Государственный департамент США уверен, что к атаке причастны Дамаск и Москва.

Когда в Сирию вернутся беженцы: последние новости

По мнению американских дипломатов, слезоточивый газ был распылен сирийскими и российскими военными для подрыва доверия к режиму прекращения огня в Идлибе. Впрочем, это далеко не первые обвинения российской стороны в организации подобных акций, которые не имеют никаких доказательств.

Отметим, что ранее российские разведчики обнаружили в демилитаризованной зоне сирийской провинции Идлиб огневые средства, из которых террористы наносили химические удары по Алеппо, и самолеты ВВС РФ нанесли удары по позициям боевиков.

Конфликт в Сирии

Напомним, что конфликт на территории САР начался еще в 2011 году с противостояния правительственных войск с оппозиционными группировками, к которым вскоре примкнули террористические организации. Радикальные боевики перебрались в Сирию из Ирака.

В августе 2014 года в конфликт вмешалась международная коалиция во глава с Соединенными Штатами. За год присутствия войск коалиции на территории страны влияние террористов только усилилось.

Когда в Сирию вернутся беженцы: последние новости

В сентябре 2015 года антитеррористическую операцию в Сирии начала Россия. Благодаря совместным слаженным действиям уже к 2017 году российские власти объявили о победе над запрещенной в РФ группировкой ИГ в САР. Отметим, что зачистки от боевиков в отдельных районах страны все еще продолжаются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...