Ваш город:
Новости России
02.12.2018 23:52

«Очень сухой порох»: Порошенко призвал украинцев быть готовым к нападению России

«Очень сухой порох»: Порошенко призвал украинцев быть готовым к нападению России

Президент вновь предупредил соотечественников о якобы «милитаристских» и «агрессивных» настроениях соседа в отношении Украины.

Парадоксальность высказываний украинского лидера Петра Порошенко в сторону России не удивляют ни экспертов-политологов, ни самих украинцев. Зачастую в речах президента наша страна фигурирует в качестве агрессора, с которым «воюет» Украина. Кроме того, Порошенко практически в каждом своем публичном заявлении «окончательно прощается» с Россией, говоря о том, что Киев может быть полностью независимым от влиятельного соседа. На этот раз президент Украины добавил в одно из своих интервью щепотку «актуальности», связанную с событиями в Азовском море.

Что сказал Порошенко

В интервью СМИ Германии президент Украины заявил, что Россия готовит план по захвату сразу двух украинских городов. По его мнению, этими городами должны были стать Бердянск и Мариуполь.

«Очень сухой порох»: Порошенко призвал украинцев быть готовым к нападению России

Именно эти населенные пункты откроют, по словам Порошенко, «коридор» из Донбасса в Крым, что будет очень выгодно для Москвы. Конечно, никаких доказательств этому глава Украины не привел, сказав лишь, что все намерения Москвы иллюстрирует инцидент, произошедший 25 ноября в Керченском проливе.

Также украинский лидер не забыл напомнить иностранным журналистам, что его страна стоит на «передовой защиты» европейской цивилизации от агрессора. Вероятно, так элегантно Порошенко подвел представителей СМИ к мысли о том, что Украине может немедленно понадобиться финансовая помощь от Европы.

Позднее президент Украины Порошенко решил дополнить свои высказывания публикацией на Facebook видеоролика с учениями бойцов ВСУ, на которых он присутствовал. Видео глава страны подкрепил наставлением украинцам «держать порох сухим» и «быть готовыми дать отпор агрессору».

Реакция в России

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, заявление Петр Порошенко подчеркивает нестабильность, которая царит сейчас на Украине. Захарова отметила, что сегодняшняя Украина – это необузданная коррупция, национализм, диктатура силовиков, война против собственного народа, а также разгул экстремистов и различных военизированных объедений, которые никак не контролируются Киевом.

Негативно высказались о словах Порошенко и Совете Федерации.

«Очень сухой порох»: Порошенко призвал украинцев быть готовым к нападению России

Многие сенаторы назвали президента Украины фантазёром и выдумщиком, единственная цель которого сдвинуть сроки президентских выборов, на которых он не является лидером. Кроме того, в СФ РФ подчеркнули, что никаких планов по захвату чужих территорий у Москвы не было и нет.

Реакция в социальных сетях


А вот реакция пользователей в социальных сетях на заявления Петра Порошенко оказалась крайне неоднозначной. Одни в шутку интересовались у украинского президента, почему он не предположил, что Россия намеревается напасть, например, на Киев.

Другие комментаторы предположили, что Порошенко в момент своего высказывания был не совсем трезв.

Отметим, что мнение о серьезных проблемах с алкоголем у главы Украины является довольно популярным в сети. В частности, многие пользователи связывали спорные заявления украинского лидера именно с этим фактором.

В заключение ряд шутников в интернете обратились к украинцам с советом обязательно провести медицинское освидетельствование будущего президента Украины.

Напомним, что президентские выборы на Украине состоятся уже весной следующего года, однако из-за введения военного положения в стране плебисцит может быть отменен, так как по законодательству страны во время действия военного положения все политические выборные процессы приостанавливают до наступления стабильности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...