Ваш город:
Новости России
01.12.2018 21:21

Мания преследования: въезд в Украину для российских женщин могут запретить

Мания преследования: въезд в Украину для российских женщин могут запретить

Вслед за российскими мужчинами Киев рассматривает возможность ввести запрет на въезд в страну и для женщин. Таким образом украинские власти намерены бороться со шпионажем.

Как стало известно накануне, Украина запретила въезд на свою территорию для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Так Киев решил помешать формированию отрядов «частных» армий. При этом, попасть на территорию страны россиянам мужского пола все же можно, однако в исключительных случаях и только в гуманитарных целях. Но этой меры украинской власти показалось мало, и следом ограничить въезд на территорию страны предложили и для российских женщин. В случае с женщинами Киев выдвинул еще более «оригинальную» причину для запрета на въезд.

Так, депутат Верховной рады Андрей Тетерук заявил, что мера позволит обезопасить страну от шпионажа.

Мания преследования: въезд в Украину для российских женщин могут запретить

«Взгляните на статистику – на протяжении нескольких последних лет мы все были свидетелями того, как в Соединенных Штатах задерживали именно женщин, шпионивших в интересах Российской Федерации. Это, например, Анна Чапман или Мария Бутина. Они прекрасно справлялись с теми задачами, которые ставила перед ними Москва, и я не вижу препятствий для того, чтобы ограничить въезд в нашу страну не только для мужчин», - заявил парламентарий.

При этом, Тетерук настаивает на принятии «кардинального» решения, которое позволило бы раз и навсегда решить все проблемы с Россией. В частности, одна из выдвинутых им идей заключается во введении визового режима между Украиной и РФ. Только так, по мнению политика, удастся сделать границы более безопасными, а «влияние» России на его страну свести к минимуму.

Провокация Украины

Произошедшие утром 25 ноября события в Керченском проливе российская сторона считает провокацией.

Мания преследования: въезд в Украину для российских женщин могут запретить

Аналогичного мнения придерживается и президент РФ Владимир Путин. Так, политик, комментируя инцидент, назвал его попыткой действующего главы Украины Петра Порошенко удержать власть. Российский лидер расценил провокацию и последовавшее за ним введение военного положения, как попытку его украинского коллеги максимально оттянуть проведение выборов, которые должны состояться в стране менее, чем через полгода.

Важно отметить, что введение военного положения, согласно украинским законам, действительно отсрочивает необходимость проведения выборов. По оценкам экспертов, на сегодняшний день Порошенко занимает примерно 5-е место в списке кандидатов, за которых украинцы готовы отдать свой голос. Многие граждане в ходе опросов заявляют, что за все время президентства Порошенко он не смог сделать их жизнь лучше – помимо развязанной гражданской войны произошло значительное обнищание население, увеличение тарифов ЖКХ и снижение пенсий.

К слову, именно этими тезисами оперируют и многие политические противники действующего президента, намеренные побороться с ним за власть уже весной 2019 года.

Дело Марины Бутиной

Упомянутая украинским политиком Марина Бутина была задержана в США в июле этого года. Американские власти обвиняют ее в шпионаже в пользу России, и если ее вина будет доказана, девушке грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Данное дело также обросло массой тайн, нестыковок и противоречивых фактов. Так, девушку обвиняют в сговоре с целью ведения разведдеятельности в Минюсте США. При этом, следователи закрывают глаза на то, что связи Бутиной с США обусловлены ее учебой в местном университете по специальности «международные отношения». Данный факт благополучно игнорируется, и добиться видимых успехов в попытках освободить девушку из-под стражи российским дипломатам пока что не удалось.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...