Ваш город:
Новости России
01.12.2018 10:53

Коротко о главном: Путин побеседовал с Меркель на саммите G20

Коротко о главном: Путин побеседовал с Меркель на саммите G20

Краткий разговор политиков состоялся во время церемонии фотографирования перед началом спектакля для участников саммита.

По данным РИА Новости, президенту России Владимиру Путину удалось кратко пообщаться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Диалог состоялся во время церемонии фотографирования в театре «Колон» - лидеры РФ и ФРГ перекинулись буквально парой фраз перед началом спектакля, подготовленного специально для лидеров «Большой двадцатки». На имеющейся в распоряжении агентства видеозаписи отчетливо видно, что разговор проходит в дружеской манере, что многие политологи расценили, как хороший знак.

Отметим, что Меркель прибыла на саммит в Буэнос-Айрес с большим опозданием, успев присоединиться к остальным его участникам только перед мероприятием в театре. Задержка обусловлена поломкой самолета канцлера. До разговора с лидером ФРГ Владимир Путин также успел пообщаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также провел трехстороннюю встречу с главой КНР Си Цзиньпином и индийским премьером Нарендрой Моди.

Коротко о главном: Путин побеседовал с Меркель на саммите G20

Кроме того, российский политик выступил на форуме стран-участников БРИКС, а также пообщался с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Диалог России и США

На встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в ходе G20 возлагались большие надежды – их переговоров без преувеличения ждал весь мир. Американский президент, сперва утвердивший встречу со своим российским коллегой, отменил ее в самый последний момент, буквально за день до начала саммита. Глава Белого дома мотивировал свои действия необходимостью разобраться в инциденте, который произошел 25 ноября в Керченском проливе между российскими и украинскими моряками. При этом, американец особо подчеркнул, что против этой встречи выступают действительно многие, и он бы не хотел «раздувать» возникшую конфликтную ситуацию.

Коротко о главном: Путин побеседовал с Меркель на саммите G20

Вместо этого Трамп предложил перенести встречу, а до этого времени разобраться во всех нюансах произошедшего.

Несмотря на официальный отказ общаться с Путиным, все мировые СМИ продолжили следить за поведением политиков во время G20. Так, во время вышеупомянутой церемонии фотографирования, когда лидеры занимали свои места, Владимир Путин поднялся на подиум раньше американца. Вопреки всеобщему ожиданию, Трамп прошел мимо россиянина, и также занял свое место, не поприветствовав Путина. Кроме того, в одном из интервью на вопрос о том, смог бы он обменяться с Путиным любезностями, если бы встреча все же состоялась, Трамп ответил коротко: «Не думаю». Данный факт вызвал колоссальный резонанс – сотни новостных агентств буквально сразу начали строить догадки о том, почему это произошло и чем «нежелание здороваться» может обернуться впоследствии.

Стремясь успокоить особо впечатлительных журналистов и российскую общественность, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию.

Спикер сообщил ТАСС о том, что президенты все же поприветствовали друг друга, однако это произошло немного позднее. Аналогично Пескову высказался и помощник президента РФ Юрий Ушаков. Так, он заявил, что Путин и Трамп действительно поздоровались, но не уточнил, было ли это рукопожатие или же исключительно словесное приветствие.

Напомним, 25 ноября российские пограничники ФСБ задержали в Керченском проливе три военных украинских судна, рано утром нарушивших государственную границу Российской Федерации. Причиной для этого послужило неподчинение законным требованиям РФ, опасное и вызывающее поведения в территориальных водах нашей страны, а также опасные маневры, которые суда выполняли на протяжении нескольких часов. 24 моряка впоследствии были взяты под стражу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...