Ваш город:
Новости России
30.11.2018 17:24

Жажда крови: Польша и Британия требуют введения новых санкций против РФ

Жажда крови: Польша и Британия требуют введения новых санкций против РФ

Дипломатический источник в Брюсселе рассказал РИА Новости о том, что оба государства выступают за ужесточение санкционной политики в связи с инцидентом в Керченском проливе.

По информации, предоставленной агентству дипломатическим источником в Брюсселе, Польша и Великобритания инициировали обсуждение ужесточения санкций в отношении Российской Федерации. Причиной для этого послужили события, произошедшие 25 ноября в Керченском проливе. При этом, отношение к ужесточению санкционной политики в адрес РФ в самом Евросоюзе крайне неоднозначно. Так, в среду стало известно, что Германия и Франция выступили против этого. Однако французский МИД официально не подтвердил эту информацию.

Жажда крови: Польша и Британия требуют введения новых санкций против РФ

Важно отметить, что в настоящее время Европа находится в некоем замешательстве, но мнения стран, выступающих за отмену санкций, например Италии и Австрии, учитываются в самую последнюю очередь. Среди ратующих за более жесткие меры также числятся Бельгия и страны Прибалтики.

Важно отметить, что согласно заявлению Германии, даже если новый пакет санкций будет введен, он никак не отразится на взаимоотношениях России и Евросоюза в контексте сотрудничества по «Северному потоку -2».

События в проливе

Данную тему в западных СМИ предпочитают освещать и преподносить потребителю «по-своему». В частности, вскоре после того, как Украина заявила о якобы имевшей место агрессии в свой адрес со стороны России, эту тему активно подхватили западные зарубежные информагентства. При этом, версию РФ никто попросту не стал учитывать. Так, западные журналисты пренебрегли тем фактом, что в 7 утра 25 ноября три украинских военных корабля нарушили государственную границу России.

Жажда крови: Польша и Британия требуют введения новых санкций против РФ

Не рассказали они и о том, что экипажи судов соседнего государства на протяжении нескольких часов совершали провокационные и опасные маневры в непосредственной близости от российских кораблей. Кроме того, о том, что пограничники РФ предприняли более четырнадцати безуспешных попыток выйти на связь с судами Украины также не было сказано. Таким образом, «однобокое» заострение внимания на конфликте в очередной раз позволило выставить нашу страну агрессором перед всей мировой общественностью.

Данный факт впоследствии даже послужил основанием для отмены президентом США Дональдом Трампом назначенной встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Газовые» разногласия

Одними из наиболее активно выступающих против поставок российского голубого топлива в Европу государств, являются Соединенные Штаты. Согласно официальной версии, распространяемой Белым домом, США крайне обеспокоены тем, что, закупая газ у России, Европа якобы может стать ее «заложницей». В частности, Штаты уверены, что «Северный поток – 2» это в большей степени политический, нежели экономический проект.

Россия, будучи основным поставщиком газа для ЕС, по мнению Вашингтона, будет диктовать ей свою политическую волю, с чем США категорически не согласны.

Такая странная «забота» Америки о своих европейских партнерах могла бы быть объяснена исключительно дружбой, если бы не одно «но»: США предложили ЕС отказаться от российского топлива не просто так. Европейские партнеры получили от Вашингтона «щедрое» предложение – закупать американский СПГ. Безусловно, о коммерческом интересе Штаты не заявляют, равно как и предпочитают умалчивать, что их газ обойдется европейскому потребителю в несколько раз дороже.

Отметим, что Европа к широкому жесту американского партнера отнеслась скептически. В частности, Германия и ряд других стран заявили, что ни при каких условиях не откажутся от российского голубого топлива. В первую очередь, это связано с тем, что в проект вложены колоссальные финансовые средства, и отказываться от него на завершающем этапе глупо и нерентабельно. Во-вторых, опасения США о том, что ЕС станет зависим от России европейские лидеры нашли надуманными и не имеющими под собой никаких оснований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...