Ваш город:
Новости России
29.11.2018 13:12

Встреча Путина и Трампа на G20 официально подтверждена

Встреча Путина и Трампа на G20 официально подтверждена

В Кремле подчеркнули, что главы РФ и США не обязаны соглашаться друг с другом по всем вопросам, однако диалог должен вестись, несмотря ни на что.

Вскоре после инцидента, произошедшего между пограничниками России и украинскими моряками, нарушившими морские границы нашей страны в Керченском проливе, Соединенные Штаты в очередной раз встали на сторону Украины. В частности, американские средства массовой информации (СМИ) заявили, что Россия совершила акт агрессии, якобы безосновательно применив оружие. При этом журналисты целенаправленно избегали упоминания официальной хронологии событий, в соответствии с которой экипажи трех кораблей Незалежной долгое время игнорировали предупреждения и законные требования остановиться и лечь на дрейф. Вскоре после инцидента Вашингтон заявил, что президент США Дональд Трамп может отказаться от встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Причиной для этого как раз и послужили вышеуказанные события.

Впрочем, опасения политологов оказались напрасны – встреча глав государств все же состоится в рамках Саммита «большой двадцатки».

Встреча Путина и Трампа на G20 официально подтверждена

По данным РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон подтвердил встречу политиков. «Временные рамки, как ожидается, будут достаточно жесткими – первая встреча пройдет на полях саммита, до его закрытия, до третьего заседания. Она ориентировочно состоится около полудня 1 декабря. Мы ожидаем, что сперва общение президентов будет непродолжительным, однако потом официально должны состояться российско-американские переговоры, в ходе которых лидеры смогут пообщаться на протяжении часа», - прокомментировал грядущую встречу Песков. Источник в одной из делегаций рассказал агентству о том, что встреча политиков должна состояться в отеле Рark Hyatt Buenos Aires.

Ключевые вопросы переговоров

Пресс-секретарь президента и ряд других российских политиков также рассказали о том, какие цели преследует РФ в попытках восстановить дружеские двусторонние отношения с Соединенными Штатами.

Встреча Путина и Трампа на G20 официально подтверждена

«Президентам вовсе не обязательно соглашаться друг с другом по всем вопросам, но нам необходимо начинать думать о том, как восстанавливать двусторонние отношения, обсуждать темы стратегической безопасности, региональные конфликты и разоруженческую тематику», - рассказал Песков.

Другой политический деятель, помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что первостепенной задачей для российского и американского лидеров является выведение отношений между странами из своеобразного тупика, который образовался за последние несколько лет. «Президенты обсудят те пути, которые позволят нормализовать наши отношения», - добавил он.

Представитель американской стороны, советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон придерживается аналогичного мнения. По его словам, на повестке грядущей встречи лидеров двух стран: вопросы безопасности, ряд региональных проблем, а также процесс разоружения и контроля над оружием в целом.

Политологи, комментируя грядущее события, отмечают, что оно должно стать крайне важным не только для РФ и США, но и для всего мира, поскольку вопрос нормализации отношений между этими странами может во многом повлиять на всю геополитическую ситуацию. Именно поэтому к каждой, даже самой непродолжительной встрече, Путина и Трампа приковано внимание всей мировой общественности.

Разбору, обсуждениям, критике и похвале подвергаются не только заявления политиков, но и их жесты, взгляды и поведение в целом.

UPD: Президент США все же отказался от встречи с Владимиром Путиным. По мнению политика, от встречи следует воздержаться до тех пор, пока вышеописанный конфликт между Россией и Украиной не будет улажен. В частности, глава Белого дома мотивировал свое решение тем, что украинские моряки и суда не были переданы Украине.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...