Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
27.11.2018 12:29

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел переговоры с Послом России в Австрии Дмитрием Любинским

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел переговоры с Послом России в Австрии Дмитрием Любинским

В рамках рабочего визита делегации Тамбовской области в Австрийскую Республику состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Австрии Дмитрием Любинским. Стороны обсудили перспективные направления международного сотрудничества.

Глава региона Александр Никитин рассказал о конкурентных преимуществах Тамбовской области в экономической, социальной и культурной сферах. Он обратил внимание на благоприятные условия для инвесторов, в чем можно убедиться в ходе последующих бизнес-миссий. В частности, речь шла об индустриальных парках, территории опережающего развития «Котовск» и наукограде Мичуринск. Примером успешной многолетней работы на тамбовской земле является домостроительный комбинат «Тамак» со 100-процентным австрийским капиталом. Сегодня европейцы активно интересуются продукцией здорового питания, выпуск которой как раз налаживается в Мичуринске. Дмитрий Любинский назвал перспективным направлением сотрудничества производство инновационной продукции здорового питания.

Во время переговоров с послом речь шла о сотрудничестве по нескольким направлениям. В связи с тем, что следующий год объявлен президентом Годом молодёжных обменов между Австрией и Россией, были обсуждены некоторые инициативы, связанные с совместной реализацией молодежных программ.

Привлекательными являются совместные проекты в сфере культуры и туризма. Посол России в Австрии считает, что актуальными могут стать новые туристические маршруты, связанные с именами великих композиторов двух стран: Сергея Рахманинова и его усадьбой «Ивановка» и Вольфганга Амадея Моцарта, родившегося в австрийском Зальцбурге.

В завершении встречи Посол России в Австрии Дмитрий Любинский выразил уверенность в том, что визит тамбовской делегации станет важным шагом к созданию совместных проектов. Александр Никитин, в свою очередь, отметил, что Тамбовщина ждет представителей Австрийской Республики в качестве гостей и партнеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...