Ваш город:
antosha.ershov
25.11.2018 18:59

Цензура в искусстве. Facebook банит аккаунты художников

Цензура в искусстве. Facebook банит аккаунты художников

Социальные сети сегодня – это уже не просто инструмент для общения. Это площадка, где обмениваются своими мнениями, выкладывают фото, видео и различные о различных событиях, которые каждый день происходят на планете. Некоторые люди используют данные ресурсы для своей работы. В общем, интернет – это неотъемлемая часть жизни сегодня.

Но, как мы знаем, в мире достаточно много площадок для общения. Хотелось бы обратить внимание на ту, с помощью которой люди могут общаться со всем миром – это Facebook. И сегодня, к сожалению, в ней царит полнейший хаос.
У меня есть друзья, которые занимаются граффити, рисунками и всем, что с этим связано. Живут они в Москве и постоянно ищут возможности для своего личностного роста в этой направленности. Например, они сотрудничают с Московско-Тверской граффити командой VHG. Берут у них уроки и развивают свой талант.

Также ребята создают шикарные картины на стенах заброшенных зданий, тем самым преображая унылые постройки. Хочу подчеркнуть, что всё это делается с разрешения администрации, никакого вандализма тут нет. Но ведь каждому художнику хочется быть оцененным и поэтому свои работы друзья выкладывают в Facebook на свои странички и в различные тематические группы.

В сети уже собралась приличная коллекция их творчества, и множество людей оценивают такую работу положительно. Народ рад видеть современное искусство. Также там дают свои оценки и коллеги «по цеху». Ребята получают дельные советы от других художников-граффитистов, в том числе и иностранных.

И вот совсем недавно моих художников позвали в США на фестиваль уличного искусства G40, который пройдёт в будущем году в штате Вирджиния. Основной замысел этого мероприятия в том, что в течение двух недель десять художников из разных стран будут  расписывать стены города Ричмонд. Такой опыт для моих друзей – это просто лучшее, что только можно пожелать!

Но вот здесь позитивный настрой сходит на нет. Как только мои ребята собрались посетить это мероприятие, их странички на Facebook заблокировали. И получается, что друзья потеряли доступ к группам и сообщениям, где была вся информация по этому фестивалю.

Сначала они решили, что это ошибка какая-то, обратились в службу поддержки соцсети, но внятного ответа так и не получили. Пришлось тогда бороздить просторы интернета и узнавать, что к чему вообще.

Оказывается, ребята не первые, кого банят. Админы Facebook злоупотребляют своими возможностями. Сегодня в этой американской компании идёт жесткая политическая цензура. Под неё попадают многие пользователи, которые высказывают своё мнение. А российских людей банят за общение с американскими гражданами, мол, нельзя обмениваться нам своим мнением.

В США и Европе пользователи уже подают судебные иски против американской корпорации. Народ хочет добиться справедливости, хочет пресечь этот произвол руководства сети и получить компенсацию за нанесённый им ущерб.

Кстати, в России тоже есть такие люди. Например, информационное агентство ФАН. Ребята уже подали иск в американский суд на компанию Facebook.

В общем, моим друзьям ничего не остаётся делать, как тоже подавать исковое.Ведь иначе никак будет не вернуть свои контакты, работы и оценки. Компания Марка Цукерберга должна будет понести наказание.

Такая социальная сеть никому не нужна. Хранить данные на этой площадке теперь нет смыла, для работы она не пригодна, а уж для общения и тем более. Мои друзья призывают своих коллег бойкотировать  и удаляться из Facebook. Что все и делают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...