Ваш город:
Новости России
25.11.2018 09:19

Президент США намерен полностью закрыть границу с Мексикой

Президент США намерен полностью закрыть границу с Мексикой

Дональд Трамп настроен решительно. Он отметил, что такие кардинальные меры будут приняты, если ситуация с нелегальными мигрантами не улучшится.

Традиционно о своих намерениях Трамп сообщил с Twitter (это единственная социальная сеть, которой американский президент пользуется самостоятельно). Глава Соединенных Штатов подчеркнул, что южная граница с Мексикой будет закрыта, если это будет необходимо. По его словам, после нескольких десятилетий нарушений американских иммиграционных законов Вашингтон больше не желает мириться с опасной и очень затратной ситуацией. Трамп подчеркнул, что страна примет только тех мигрантов, которые могут получить статус беженца по действующему законодательству.

Кроме того, президент добавил, что ни один нелегал не появится на территории США, если же произойдет «прорыв», то власти страны будут действовать в соответствии с обычной политикой «лови и задерживай», предполагающей немедленную депортацию всех, кто попал в Штаты нелегально. Отметим, что заявление Трампа – реакция на поток беженцев из стран Южной и Центральной Америки, который приостановился на границе с Мексикой.

«Караван» мигрантов

Еще в октябре текущего года СМИ сообщали о беспрецедентном для США и обеих Америк потоке беженцев, двигающихся с Юга на Север.

Президент США намерен полностью закрыть границу с Мексикой

«Караван» (так это явление прозвали журналисты) из более чем пяти тысяч мигрантов стремился попасть на территорию Соединенных Штатов, так как в их родных странах (Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре) наблюдается экономический кризис, бедность, безработица, политическая нестабильность, а также высокий уровень криминала. При этом поток беженце практически не задерживался по пути в Штаты, преодолевая границы других стран пешком без каких-либо помех. Эксперты отмечают, что подобные случаи миграции происходили и раньше, однако в таком масштабе специалисты столкнулись с этим впервые.

Теперь же «караван» добрался до Мексики и застрял на границе с Соединенными Штатами, не имея возможности перебраться через нее. Количество мигрантов после прихода в Мексику несколько уменьшилось – часть вернулась в родные страны, разочаровавшись в «американской мечте», другая часть осталась жить в Мексике.

При этом ранее мексиканские власти заявили, что собираются содействовать Вашингтону в решении проблем беженцев, предоставив мигрантам временное убежище, пока их вопрос с предоставлением убежища в США решается в законном порядке.

Президент США намерен полностью закрыть границу с Мексикой

Однако совсем недавно
Будущая глава МВД Мексики Ольга Санчес Кордеро опровергла эти сведения.

Ранее руководитель аппарата Белого дома Джон Келли дал разрешение американским военным стрелять на поражение в людей, незаконно пересекающих границу, если это понадобится. В меморандуме, подписанном Келли содержатся разрешения на другое использование силы – сдерживание толпы, временном задержании, обыске и контроле.

В данный момент Вашингтон занят размещением на границе с Мексикой более семи тысяч военных. По словам президента США, для еще большего обеспечения безопасности это количество может быть увеличено до пятнадцати тысяч.

Миграционная политика Трампа

Одним из главных пунктов предвыборной кампании Дональда Трампа стало именно ужесточение миграционной политики. Так из уст будущего главы государства прозвучало множество по-настоящему острых заявлений. В первую очередь, Трамп настаивал на необходимости строительства стены на границе с Мексикой, чтобы свести на нет поток нелегальных беженцев из этой страны.

Также президент предлагал сделать более строгими соответствующие законы о мигрантах, ограничить въезд в страну мусульман и представителей арабских стран. Далеко не все из того, о чем говорил кандидат в президенты было воплощено в жизнь за два года его правления, однако многие инициативы приобрели другие еще более странные формы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...