Ваш город:
Макс Дугельный
22.11.2018 12:22

Ученые создали структуру рецептора запахов, имитирующую нос

Ученые создали структуру рецептора запахов, имитирующую нос

В мире появился биологический механизм, разработанный на платформе обонятельных рецепторов мыши, определяющих разные запахи. Соответствующий материал опубликован в одном из западных изданий.

Научные сотрудники Медицинской школы Университета Дьюка для реализации своего плана провели эксперимент в двух стадиях. В первой ученые попытались установить близкие рецепторы, которые могут распознать большой спектр запахов. В ходе работы они создали жидкую среду с молекулами, воспламенявшихся при появлении реакции. Сюда же помещались сотни рецепторов мышей со смесью ароматических веществ. Ученым удалось выделить более трех десятков рецепторов, эффективно определявших отличия в химическом положении веществ.

Во втором раунде специалисты повторили эксперимент с некоторыми изменениями. В среду они поместили 31 рецептор, а ароматические вещества решили поставлять в виде пара. Оказалось, что такая структура может отслеживать активность летучих запахов в реальном времени, но с незначительной реакцией.

Ранее представители Ратгерского университета заявили, что человечество недооценивает умение воспринимать и отличать запахи. Ученые считают, что заявление о слабости обоняния людей стали распространять их коллеги в позапрошлом веке, что можно оспорить сегодня благодаря более новым исследованиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...