Ваш город:
antosha.ershov
20.11.2018 19:49

Русский в Интерполе: почему США боятся назначения Прокопчука

21 ноября в Дубае пройдут выборы главы Интерпола. Предыдущий глава международной полиции Мэн Хунвей из Китая ушел в отставку из-за обвинений в коррупции у себя на родине. Ведущие российские и мировые эксперты полагают, что новым главой Интерпола станет россиянин Александр Прокопчук.

Газета The Times пишет об избрании Прокопчука, как о свершившемся факте, поскольку больше никаких достойных кандидатов нет, и россиянин единственный фаворит. В пользу Александра Прокопчука говорит и его огромный опыт. Он является участником боевых действий, его награждали именным оружием, также он имеет многочисленные государственные и ведомственные награды.

Однако американские сенаторы в грубой форме потребовали от президента США Дональда Трампа любой ценой пресечь избрание Прокопчука на должность главы Интерпола. По мнению республиканца Марко Рубио и демократов Джена Шахина и Криса Кунса, Россия якобы использует Интерпол для преследования журналистов и инакомыслящих. Конечно, все это похоже на истерию. Ведь если нет никаких доказательств, то можно начать просто бросаться словами. Это так по-американски.

К тому же, следует иметь ввиду, что должность главы Интерпола техническая, и особых полномочий у него нет. Тем не менее, американцы в панике из-за того, что больше не смогут воздействовать на международную полиции в своих интересах, поэтому они так активно выступают против избрания Прокопчука.

Им подпевают и украинские чиновники, которые грозятся вообще покинуть Интерпол, если его главой будет россиянин. Иронии добавляет то, что Прокопчук родился на Украине и только в 1986 году переехал в Москву.

В столице России, к слову, довольно быстро отреагировали на слова американских сенаторов. Первый зампред комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что такие заявления – откровенная русофобия. Также чиновник усомнился в том, что американские сенаторы занимаются своими делами, все-таки у них нет необходимых компетенций и влияния. Джабаров отметил, что обсуждать назначение главы Интерпола – вопрос несерьезный для конгрессменов.

Соединенные Штаты демонстрируют просто неадекватное поведение на новость о возможном избрании главы Интерпола россиянина Александра Прокопчука. Это говорит только о том, что США теряют контроль над ситуацией в мире и даже техническая должность главы Интерпола вызывает у них весьма истеричную реакцию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...