Ваш город:
Новости России
18.11.2018 19:45

Украина: с Россией может состояться «большая война»

Украина: с Россией может состояться «большая война»

Экс-замглавы Генштаба ВСУ уверен, что в случае закрытия Россией Азовского моря для украинских судов может начаться полномасштабный конфликт, однако за Украину никто не будет воевать.

В статье для издания «Апостроф» бывший замглавы Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко выразил свои опасения касательно возможности начала «большой войны» с Россией. По мнению военного, этот вариант возможен в случае, если Москва решит полностью закрыть Азовское море для украинских судов. Однако при этом, он подчеркнул, что полномасштабный конфликт не выгоден Киеву, поскольку украинская армия попросту не сможет отразить удар России. Более того, по мнению Романенко, в возможном конфликте между соседними государствами, Запад не станет сражаться на стороне Киева.

«Ни США, ни другие западные страны не введут свои войска к нам. Они не хотят расширения этой войны, не хотят, чтобы она переросла в полномасштабный конфликт, в третью мировую.

Украина: с Россией может состояться «большая война»

Все, на что мы можем рассчитывать в случае военного конфликта с Россией это помощь на дипломатическом, экономическом и военном поприще. Но воевать за Украину никто не будет», - заявил Романенко.

Эксперт посетовал, что санкции против России, в том числе и те, которые в настоящее время только разрабатываются, обречены на провал. «Эти ограничения не идут ни в какое сравнение с теми санкциями, которые Рейган в свое время вводил против Советского союза. Они не затрагивают финансы и энергетику – это приводит к тому, что у Кремля все еще остаются значительные резервы», - заявил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...