Ваш город:
Новости России
18.11.2018 14:58

США и Украина договорились вместе противостоять «Северному потоку – 2»

США и Украина договорились вместе противостоять «Северному потоку – 2»

Согласно заявлению госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, обе страны будут делать все возможное для того, чтобы проект российского газопровода не состоялся.

В ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что государства намерены приложить совместные усилия для того, чтобы бороться с проектом российского газопровода «Северный поток - 2».

«Мы будем вместе бороться против данного проекта, который нарушает экономическую и стратегическую безопасность Украины. Кроме того он представляет угрозу для суверенитета европейских стран, зависящих от российского газа. Мы не допустим, чтобы наши европейские друзья стали жертвами политико-экономического давления, которое Россия оказывает на Украину с тех пор, как она освободилась от советских оков», - заявил американский политик.

Напомним, США требуют от некоторых европейских государств прекратить участвовать в проекте «Северный поток – 2». Основной версией, якобы объясняющей, почему Штаты активно призывают к этому своих европейских партнеров является забота об их суверенитете и безопасности.

США и Украина договорились вместе противостоять «Северному потоку – 2»

В частности, американские политики заявляют о том, что принимая участие в российской проекте, а также закупая у РФ голубое топливо, Европа ставит себя под удар.

Иными словам, в США уверены, что Россия, снабжающая ЕС топливом, будет диктовать свои условия. Вместо этого, в Белом доме предлагаю альтернативу – закупать их собственное топливо. Для этого на территории ЕС Штаты предлагают построить регазификационные терминалы, умалчивая о том, что американский газ обойдется европейским потребителям в разы дороже российского.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...