Ваш город:
Новости России
17.11.2018 15:15

Лавров: «Запад создает еще один плацдарм против России»

Лавров: «Запад создает еще один плацдарм против России»

Министр иностранных дел РФ отметил, что западные страны не выучили «украинский урок», и в настоящее время пытаются повторить этот опыт на Балканах.

В интервью газете «Сербский телеграф» министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, как, по его мнению, сегодня складывается геополитическая ситуация на Балканах. По словам политика, западные страны намерены превратить это место в еще один плацдарм против России. Также министр напомнил, что после окончания холодной войны Запад отказался сотрудничать с РФ в вопросе формирования равной и неделимой безопасности в Евроатлантике. Вместо этого, по его словам, был избран тупиковый путь расширения геополитического влияния, а также создания разделительных линий в Европе.

«В 1999 году, грубо нарушив международное право, были проведены бомбардировки Югославии. Продолжалось это два с половиной месяца.

Лавров: «Запад создает еще один плацдарм против России»

Потом в попытках легитимизировать агрессию, они признали провозглашенную в одностороннем порядке независимость Косово», - сказал Лавров. По мнению российского политика, аналогичным образом США и ряд европейских стран «срежиссировали» и поддержали государственный переворот на Украине в 2014 году. При этом, как отметил министр, данный урок Западом так и не был выучен.

«Складывается впечатление, что украинский урок, урок этой трагедии, Запад ничему не научил. Сегодня Балканы рискуют стать еще одним плацдармом, развернутым против России. Странам региона навязывается выбор: либо они поддерживают Москву, либо Брюссель и Вашингтон», - заявил Лавров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...