Ваш город:
Сергей Владимиров
15.11.2018 16:07

Церемония вручения 2018 GCHERA World Agriculture Prize состоялась в Нанкине

Церемония вручения 2018 GCHERA World Agriculture Prize состоялась в Нанкине

28 октября 2018 года на территории Нанкинского сельскохозяйственного университета (НСУ) состоялась церемония вручения 2018 GCHERA World Agriculture Prize (WAP) и Форум по вопросам сотрудничества между образовательными и исследовательскими организациями сферы сельского хозяйства в странах инициативы «Пояс и путь».

За выдающиеся достижения в области выращивания сельхозкультур и рационального использования почв премии 2018 World Agriculture Prize удостоились профессор Университета Ганы Эрик Иренкуи Данкуа (2018 World Agriculture Prize) и профессор Университета штата Огайо Раттан Лал (Rattan Lal).

В мероприятиях на территории НСУ приняли участие свыше 100 руководителей и экспертов учебных заведений сельскохозяйственной отрасли из 15 стран мира, включая США, Канаду, ЮАР и т.д. Совместно с 1 000 представителей преподавательского и студенческого коллектива нанкинского вуза они использовали церемонию награждения лауреатов WAP в качестве платформы для обсуждения международных образовательных и исследовательских инноваций в сфере сельского хозяйства и медико-биологических наук.

Проф. Данкуа на протяжении многих лет работает над селекцией и оптимизацией выращивания местных высококачественных сортов сельхозкультур. Результатом его труда стали три высокоурожайных гибридных сорта маиса, позволившие значительно увеличить урожай кукурузы в Гане. В 2007 году проф. Данкуа лоббировал создание Западноафриканского центра повышения урожайности культур (West Africa Center for Crop Improvement (WACCI)) на базе Университета Ганы.  К заслугам этого выдающегося ученого относится и внедрение международной программы подготовки магистров селекции, а также открытие биотехнологического центра в Университете Ганы, что позволило сделать вуз одним из ведущих сельскохозяйственных учебных заведений Центральной и Западной Африки, пользующихся наибольшей поддержкой спонсоров и располагающих самыми обширными фондами.

Проф. Лал изучает вопросы агроэкосистем и экологически устойчивого использования земельных ресурсов, проповедуя принцип, согласно которому «жизненная сила и здоровье почвы, растений, животных, людей и экологических ареалов являются неделимым целым». 40 лет назад он первым в мире исследовал влияние вырубки лесов на климат и выращивание сельскохозяйственных культур. Начиная с 1987 года, он работает над повышением урожайности и качества культур, сокращением объемов использования химикатов, смягчением последствий климатических изменений и восстановлением почв путем коррекции концентрации органического углерода.

WAP - международная премия, учрежденная Международной конфедерацией ассоциаций высшего образования в сфере сельскохозяйственных и биологических наук (GCHERA). Её основная цель - поощрять специалистов отрасли, вносящих выдающийся вклад в образовательную, исследовательскую и новаторскую деятельность в области сельского хозяйства и медико-биологических наук. Премия вручается в сферах сельского и лесного хозяйства, добычи и рационального использования природных ресурсов, производства продовольствия и биологических продуктов, получения энергии из биомассы, развития сельских районов, защиты окружающей среды и т.д.

Идея создания WAP принадлежит бывшему президенту Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) проф. ЧжайХуцю (Zhai Huqu) и ректору Нанкинского сельскохозяйственного университета проф. Чжоу Гуанхуну (Zhou Guanghong). Официальная презентация премии состоялась 20 октября 2012 года в ходе торжественных мероприятий по случаю 110-го юбилея со дня основания вуза. Учреждение премии было одобрено участниками Генеральной ассамблеи в ходе совещания Исполнительного комитета GCHERA 29 октября того же года. GCHERA WAP вручается уже шесть раз подряд. Премия пользуется высоким авторитетом как в Китае, так и за его пределами, вносит заметный вклад в содействие международному обмену и сотрудничеству в упомянутых сферах, и вдохновляет ученых всего мира на создание инноваций в области сельского хозяйства и медико-биологических наук.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...