Ваш город:
Сергей Владимиров
14.11.2018 15:56

Шаньдун знакомит мир со своими новыми инициативами развития

Шаньдун знакомит мир со своими новыми инициативами развития

16-19 октября 2018 года Информационный департамент Народного правительства провинции Шаньдун успешно провел мероприятие под тематическим названием «Шаньдун - новый старт, новое развитие».

Журналисты из ведущих мировых СМИ, включая Associated Press (AP), Agence France-Presse (AFP), Japan Broadcasting Corporation (NHK), European Pressphoto Agency (EPA), Korean Broadcasting System (KBS), ORF, японской Tokyo Newspaper и т.д., посетили города Цзинань, Циндао и Яньтай. Они побывали в научно-исследовательских учреждениях, на заводах и фабриках, а также в портовых доках. В ходе этих визитов представители масс-медиа брали интервью у самых разных людей, рассказавших им о новых инициативах развития Шаньдуна.

Прогресс, достигнутый в реализации концепции «Сделано в Шаньдуне», глубоко впечатлил зарубежных журналистов. Суперкомпьютер Sunway Bluelight в цзинаньском Национальном центре супервычислений входит в число ведущих мировых компьютерных систем по показателям плотности компоновки и производительности на каждый ватт затрачиваемой электроэнергии. Китайский лидер по производству крупногабаритной бытовой техники, компания Haier, активно внедряет технологии искусственного интеллекта.

Шаньдун знакомит мир со своими новыми инициативами развития

Bright Moon Seaweed Group (BMSG), крупнейшее в мире предприятие по производству биологических продуктов из морских водорослей, демонстрирует поистине ошеломляющие темпы развития. Порт Циндао - незамерзающая круглый год глубоководная гавань, - занимает первое место в мире по эффективности контейнерных погрузочно-разгрузочных операций в автоматическом доке. Самые современные в мире полупогружные буровые платформы с двумя вышками для глубоководного бурения - Bluewhale I и Bluewhale II, - уже успели показать свою мощь на деле. Yantai Changyu Pioneer Wine Company вот уже много лет прилагает все усилия для превращения Яньтая в масштабный винодельческий регион мирового уровня. Все эти инициативы наглядно иллюстрируют темпы и успехи развития провинции Шаньдун.

В последние годы, активно внедряя концепцию нового роста, муниципальные власти региона демонстрируют стремление к высококачественному прогрессу, и им уже удалось достичь заметных успехов в замещении устаревших факторов роста новыми, в число которых входят разработка морских технологий, стимулирование открытой торговли и т.д.

Шаньдун знакомит мир со своими новыми инициативами развития


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...