Ваш город:
Новости России
13.11.2018 15:40

Названа опасность употребления минералки

Названа опасность употребления минералки

В обществе минеральная вода считается чуть ли не лекарственным средством от всех болезней. Но так ли это на самом деле?

Минеральную воду, которую можно увидеть на прилавках продуктовых магазинов, делят на три вида в зависимости от уровня соли. Не больше одного грамма на литр содержится в столовой минеральной воде. Такую минералку можно пить сколько душе угодно, и даже готовить пищу.

Лечебно-столовая вода уже может похвастаться 10 граммами соли на литр. Готовить суп из такой уже не рекомендуется, а вот пить ее можно. Однако употреблять ее рекомендуется в ограниченных количествах, и следить за дозировкой.

Третий вид минералки – это лечебная минеральная вода, в ней от 10 и более грамм соли.

Названа опасность употребления минералки

Ее пить можно только с разрешения врача, по строгим рекомендациям и дозировкам. Если пить последние два типа в неограниченных количествах, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так, может появиться общая вялость, хруст в суставах и состояние разбитости.

Соль и минералы в составе воды, а также пузырьки углекислого газа плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Особенно опасна соль минералки для людей, страдающих от нефрита, гипертонии и болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, могут появиться отеки.

Врачи советуют читать этикетки на минеральной воде, а не покупать первую попавшуюся на глаза бутылку.

Если ее употребление назначил врач, то четко следовать установленным рекомендациям. Только тогда минералка принесет пользу, а не вред.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...