Ваш город:
Новости России
12.11.2018 12:48

В ЛНР выбрали главу республики

В ЛНР выбрали главу республики

С результатом 68,3% на выборах победил Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

По сообщению Центризбиркома самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), на республиканских выборах, прошедших 11 ноября, победил Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник - ему удалось набрать 68,3% голосов избирателей. Всего на пост главы республики претендовали четыре кандидата.

Также сообщается, что возглавляемое Пасечником общественное движение «Мир Луганщине» лидирует на выборах в парламенте республики с результатом 74,12% голосов. Отметим, что данный результат является весьма высоким на фоне ближайшего конкурента движения, «Луганского экономического союза», которому удалось набрать лишь 25,16% голосов. Всего в Народный совет ЛНР войдут 50 депутатов. Напомним, накануне выборы также состоялись и в ДНР – там с результатом в 60,9% победу одержал Денис Пушилин.

В ЛНР выбрали главу республики

Роман Храменков набрал 14,1%, Владимир Медведев — 6,4%, Елена Шишкина — 9,2%, Роман Евстифеев — 7,8%.

Согласно данным наблюдателями оценкам, выборы в ДНР и ЛНР прошли прозрачно, носили открытый и демократический характер. Примечательно, что порога явки на них не было. Киев и ряд европейских государств, в свою очередь, заявили, что выборы в республиках незаконны, а посему не будут признаны. Однако, в российском Кремле, комментируя данную ситуацию, особо подчеркнули, что в данном вопросе Евросоюз чаще всего ссылается на необходимость соблюдения Минских договоренностей, согласно которым в республиках не запрещается проводить выборы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...